Pilkada DKI 2024

Akui Kalah, Ketua Timses RK-Suswono Minta Partai KIM Plus di DPRD Jakarta Dukung Pram-Rano

Ahmad Riza Patria meminta partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus yang punya kursi di DPRD Jakarta untuk mendukung pemerintahan Pram-Rano

Dionisius Arya Bima Suci/TribunJakarta.com
Ketua Timses Ridwan Kamil-Suswono, Ahmad Riza Patria, saat ditemui di acara pleno penetapan pasangan calin gubernur dan wagub terpilih Pilkada Jakarta 2024 di Hotel Pullman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (9/1/2025). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GROGOL PETAMBURAN - Ketua Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) Ahmad Riza Patria meminta partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus yang punya kursi di DPRD Jakarta untuk mendukung pemerintahan Pramono Anung-Rano Karno.

Hal ini disampaikan Ariza saat hadir dalam pleno penetapan pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur terpilih Pilkada Jakarta 2024 yang diselenggarakan di Hotel Pullman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

“Setelah selesai hari ini, tugas kita selesai urusan kampanye, selesai urusan pilkada, selanjutnya tugas kita bersama-sama sebagai partai yang duduk di DPRD Jakarta adalah ikut terlibat aktif menjalankan tugas-tugas untuk memajukan Kota Jakarta,” ucapnya, Kamis (9/1/2025).

Politikus senior Gerindra ini pun meminta partai KIM Plus di DPRD untuk turut memperjuangkan program-program pasangan RIDO.

Pasalnya, program-program itu disusun sesuai dengan aspirasi masyarakat yang didapat pasangan nomor urut 1 itu saat masa kampanye kemarin.

“Kami akan menyampaikan partai-partai DPRD apa yang menjadi program pasangan RIDO melalui partai-partai yang ada di DPRD,” tuturnya.

“Jadi bekerja sama yang baik. Selesai urusan pilkada, selesai kampanye, mari kita sama-sama membangun Kota Jakarta bersama-sama,” sambungnya.

Sebagai informasi tambahan, saat ini terdapat 10 fraksi di DPRD Jakarta dengan jumlah anggota dewan sebanyak 106 orang.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 91 orang anggota DPRD Jakarta merupakan bagian dari partai KIM Plus yang mendukung pasangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada 2024 kemarin.

Hanya 15 orang anggota dewan dari Fraksi PDIP yang mendukung pasangan Pramono Anung-Rano Karno yang dinyatakan KPU sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved