Timnas Indonesia

Baru Dipecat PSSI, Shin Tae-yong Banting Setir Jadi 'Artis Dadakan' di Indonesia, Tawaran Menumpuk

Baru saja dipecat oleh PSSI dari jabatan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong langsung banting setir mempunyai kesibukan baru di tanah air.

|
Editor: Wahyu Septiana
KOMPAS.com/MELVINA TIONARDUS
Mantan pelatih timnas sepak bola Indonesia, Shin Tae-yong (kaus putih) saat latihan adegan dalam syuting film Ghost Soccer: Bola Mati di daerah Subang, Jawa Barat, Minggu (19/1/2025). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Baru saja dipecat oleh PSSI dari jabatan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong langsung banting setir mempunyai kesibukan baru di tanah air.

Shin Tae-yong yang sudah tidak lagi terlibat di Timnas Indonesia, tampaknya masih betah berada di tanah air.

Pelatih berusia 54 tahun  itu belum mau pulang ke negara asalnya Korea Selatan.

Ia masih mempunyai banyak kesibukan dan kegiatan yang tak bisa dilewatkan di Indonesia.

Terbaru, Shin Tae-yong tiba-tiba menjadi artis dadakan atau terlibat mengikuti proses syuting sebuah film horor di Indonesia.

Dikutip dari wartakota, mantan pelatih Timnas Indonesia itu terlibat dalam penggarapan film horor komedi berjudul Ghost Soccer Bola Mati.

Di film itu STY, sapaan akrab Shin Tae-yong, berperan sebagai cameo sebagai dirinya sendiri.

Peran Shin Tae-yong adalah pelatih sepak bola yang memberikan semangat ke tim sepakbola kampung yang kerap diremehkan.

Jeje mantan penerjemah Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, marah besar setelah mengetahui sang pelatih disindir oleh Bung Towel. Jeje menyinggung etika yang tak pantas dari Bung Towel.
Jeje mantan penerjemah Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, marah besar setelah mengetahui sang pelatih disindir oleh Bung Towel. Jeje menyinggung etika yang tak pantas dari Bung Towel.

Syuting film Ghost Soccer Bola Mati yang melibatkan Shin Tae-yong berlangsung di lapangan mini soccer yang ada di Subang, Jawa Barat, Minggu (19/1/2025).

Shin Tae-yong pun mengungkapkan bahwa ia bersedia datang untuk menjadi cameo dalam film ini karena ingin membalas budi cinta masyarakat Indonesia.

“Jadi saya juga masih orang bola yang dicintai oleh masyarakat Indonesia yang suka bola juga,” ujar Shin Tae-yong dikutip dari Wartakota, Senin (20/1/2025).

Syuting film Ghost Soccer Bola Mati yang melibatkan Shin Tae-yong dan Berliana Lovell berlangsung di lapangan mini soccer yang ada di Subang, Jawa Barat, Minggu (19/1/2025).
Syuting film Ghost Soccer Bola Mati yang melibatkan Shin Tae-yong dan Berliana Lovell berlangsung di lapangan mini soccer yang ada di Subang, Jawa Barat, Minggu (19/1/2025). (Istimewa)

“Begitu juga dengan saya harus balas budi juga ya terhadap cintanya sepak bola Indonesia ini,” ucapnya.

Selain disibukkan dengan syuting film, kini Shin Tae-yong mengaku sudah mendapatkan banyak tawaran melatih.

Tapi ia belum mamu membocorkan tim atau negara mana saja yang memberikan tawaran kepadanya.

“Tawaran (melatih negara lain) sangat banyak, tetapi ada masalah yang harus diselesaikan,” kata Shin Tae-yong.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved