Jalan Kalimalang Bekasi Amblas Sepanjang 3 Meter, Pengendara Khawatir Bikin Celaka

Jalan Kalimalang amblas sepanjang kurang lebih tiga meter, imbasnya arus lalu lintas terganggu hingga pengendara khawatir celaka. 

|
Yusuf Bachtiar/TribunJakarta.com
Jalan Kalimalang tepat setelah jembatan Lagoon arah Jakarta amblas, kondisi tersebut berdampak kemacetan hingga pengendara khawatir celana, Selasa (11/2/2025). (TribunJakarta/Yusuf Bachtiar).. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Jalan Kalimalang amblas sepanjang kurang lebih tiga meter, imbasnya arus lalu lintas terganggu hingga pengendara khawatir celaka. 

Jalan amblas berada di jalur arah Jakarta tepatnya di setelah Jembatan Lagoon, lubang besar menganga di tengah-tengah perlintasan. 

Tepat di jalan yang amblas, petugas Dinas Perhubungan (Dishub) melakukan pengaturan arus lalu lintas. 

Di sana juga dipasang barrier yang mengitari lubang, agar tidak ada kendaraan yang menerabas ke jalur amblas. 

Kondisi jalan amblas sangat memprihatinkan, selain lubang besar menganga ada retakan cukup panjang dan bercabang di sekitarnya. 

Jalur Kalimalang merupakan akses utama di Kota Bekasi, setiap hari dilintasi kendaraan yang mengarah ke Jakarta. 

Kendaraan hanya dialihkan ke lajut kiri dan kanan dengan dibatasi barrier plastik warna oranye, arus lalu lintas masih aktif dan padat. 

Kondisi tersebut tentu saja berimbas pada kemacetan, pengendara juga dihantui ketakutan saat melintas jika sewaktu-waktu jalan amblas makin melebar. 

Hal ini dirasakan Arya (24), pengendara motor yang hampir setiap hari melintas di Jalan Kalimalang arah Jakarta. 

Arya mengatakan, kemacetan sudah terjadi sekitar 100 meter dari titik amblas. 

"Saya kaget pas lewat jalannya amblas cukup lebar, ada tiga meter panjangnya, posisinya di tengah," kata Arya, Selasa (11/2/2025). 

Kondisi tersebut lanjut dia, cukup mengkhawatirkan karena kondisi jalan amblas cukup parah ditambah beban kendaraan yang melintas setiap hari sangat ramai. 

"Kalau dibiarkan lama bisa membahayakan dan jalan ini kan setiap hari ramai yang melintas," jelas dia. 

Belum diketahui secara pasti penyebab jalan amblas, di sepanjang Jalan Kalimalang Bekasi sedang ada proyek SPAM Jatiluhur 1 milik Pemerintah Pusat. 

Jalan amblas diduga berkaitan dengan proyek tersebut, karena beberapa bulan terakhir ada kegiatan galian pipa di sepanjang Jalan Kalimalang.


Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

 

 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved