Banjir di Jakarta

Ikut Berduka, Gubernur Pramono Melayat ke Rumah Bocah 3 Tahun yang Terseret Arus Banjir di Tebet

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendatangi rumah duka bocah berusia 3 tahun di Tebet yang hanyut terbawa arus banjir saat dievakuasi.

ISTIMEWA
PRAM DATANGI WARGA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendatangi rumah duka bocah berusia 3 tahun di Tebet yang hanyut terbawa arus banjir saat dievakuasi. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendatangi rumah duka bocah berusia 3 tahun di Tebet yang hanyut terbawa arus banjir saat dievakuasi.

Pram melayat dan bertemu langsung dengan keluarga korban yang tampak masih sangat terpukul dengan kepergian sang anak.

“Pagi ini saya melayat malaikat kecil yang baru saja berpulang. Athariz Alsaki Bin Abidin adalah korban banjir yang terbawa arus pada saat proses evakuasi,” ucapnya, Rabu (5/3/2024).

Orang nomor satu di Jakarta ini pun menyampaikan duka cita mendalam kepada pihak keluarga korban.

“Saya turut berduka cita sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan,” ujarnya.

Ia pun menegaskan bahwa Pemprov DKI Jakarta bakal bekerja semaksimal mungkin untuk menuntaskan masalah banjir.

“Saya akan memastikan seluruh bagian Pemerintah Jakarta terus bekerja keras agar dampak banjir bisa segera terminimalisir,” tuturnya.

Wagub Rano Karno mengajak warga penyintas banjir untuk pindah ke rusun. Menurutnya, ini cara paling realistis mencegah warga terdampak banjir. Pemprov DKI kini sudah merampungkan pembangunan Rusun Jagakarsa yang punya fasilitas lengkap.
Wagub Rano Karno mengajak warga penyintas banjir untuk pindah ke rusun. Menurutnya, ini cara paling realistis mencegah warga terdampak banjir. Pemprov DKI kini sudah merampungkan pembangunan Rusun Jagakarsa yang punya fasilitas lengkap.

Sebelumnya diberitakan, banjir yang menerjang Jakarta sejak Senin (3/3/2025) kemarin memakan korban, seorang bocah berusia 3 tahun dilaporkan tenggelam terseret arus banjir.

Peristiwa ini terjadi pada Selasa (4/3/2025) kemarin di kawasan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan.

Insiden ini bermula saat korban bersama keluarganya yang tinggal di Gang Perintis, RT 010 RW 010 Kelurahan Kebon Baru dievakuasi menggunakan perahu karet dari rumahnya sekira pukul 14.51 WIB.

“Saat dalam perjalanan menuju tempat evakuasi, perahu terbalik akibat arus deras dari Gang Perintis,” ucap Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Isnawa Adji dalam keterangannya, Rabu (5/3/2025).

Hal ini menyebabkan tiga orang hanyut terbawa arus, namun dua diantaranya berhasil diselamatkan kembali.

Sedangkan korban yang diketahui bernama Atar Malik hilang terbawa arus.

“Korban saat ini masih dalam pencarian,” ujarnya.

BOCAH TENGGELAM - Ilustrasi Tenggelam, Seorang bocah berusia 3 tahun dilaporkan tenggelam terseret arus banjir di kawasan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa (4/3/2025). (Shutterstock/Dudarev Mikail).
BOCAH TENGGELAM - Ilustrasi Tenggelam, Seorang bocah berusia 3 tahun dilaporkan tenggelam terseret arus banjir di kawasan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa (4/3/2025). (Shutterstock/Dudarev Mikail). ((Shutterstock/Dudarev Mikail).)
Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved