Tahanan Rutan Salemba yang Kabur Diketahui Ada di Kamboja

Tiga dari tujuh tahanan perkara narkotika Rutan Kelas I Salemba, Jakarta Pusat yang melarikan diri pada Selasa (12/11/2024) kini berada di Kamboja.

Penulis: Bima Putra | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Shutterstock
Tiga dari tujuh orang tahanan perkara narkotika Rutan Kelas I Salemba, Jakarta Pusat yang melarikan diri pada Selasa (12/11/2024) kini berada di Kamboja. (Shutterstock). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Tiga dari tujuh orang tahanan perkara narkotika Rutan Kelas I Salemba, Jakarta Pusat yang melarikan diri pada Selasa (12/11/2024) kini berada di Kamboja.

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan DKI Jakarta, Heri Azhari mengatakan informasi keberadaan tahanan itu berdasarkan penyelidikan Polda Metro Jaya.

"Hari Senin saya sudah berkunjung ke Polda menanyakan progres. Informasi yang didapat dari Polda bahwa tiga sudah berada di Kamboja," kata Heri di Komisi XIII DPR RI, Kamis (22/5/2025).

Namun Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan DKI Jakarta tidak membeberkan bagaimana cara ketiga tahanan tersebut hingga dapat melarikan diri ke Kamboja.

Sementara terkait empat tahanan Rutan Kelas I Salemba lainnya, keberadaannya hingga kini belum dapat dipastikan atau masih dalam pengejaran jajaran Polda Metro Jaya.

"Tentang yang lain belum mendapat informasi yang lebih jelas," ujar Heri.

Sebelumnya, tujuh tahanan perkara narkotika Rutan Salemba, Jakarta Pusat melarikan diri dengan cara menjebol tralis sel lalu masuk ke dalam saluran air pada Selasa (12/11/2024) dini hari.

Pihak Rutan Salemba menyatakan baru mengetahui kaburnya ketujuh tahanan pada Selasa sekira pukul 08.00 WIB saat proses apel penghitungan kelengkapan jumlah WBP.

Ketujuh tahanan tersebut yakni AAK (22), J bin I (29), W bin T (47), MJ bin ZA (42), M bin I (43), MAU bin S (30), AN bin N (27) yang seluruhnya dibui atas kasus penyalahgunaan narkotika.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved