Libur Hari Kenaikan Yesus Kristus 2025, Keberangkatan Penumpang di Terminal Pulogebang Melonjak
Keberangkatan penumpang di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur pada libur panjang perayaan Hari Kenaikan Yesus Kristus 2025.
Penulis: Bima Putra | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, CAKUNG - Keberangkatan penumpang di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur pada libur panjang perayaan Hari Kenaikan Yesus Kristus 2025.
Komandan Regu Terminal Terpadu Pulogebang, Badman Harahap mengatakan lonjakan keberangkatan penumpang bus bahkan sudah tampak sejak Rabu (28/5/2025).
"Data pada Rabu itu untuk jumlah penumpang yang berangkat tercatat 4.220, diberangkatkan menggunakan 469 bus," kata, Badman saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Jumat (30/4/2025).
Sedangkan pada Kamis (29/5/2025) tercatat sebanyak 2.395 orang diberangkatkan menggunakan 370 bus antar kota antar provinsi (AKAP) dari Terminal Terpadu Pulogebang.
Berdasarkan data, mayoritas penumpang yang melakukan perjalanan pada libur panjang perayaan Hari Kenaikan Yesus Kristus ini menuju wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Sumatera.
"Untuk Jawa Timur ke Madura, Surabaya, Malang, Jember Madiun. Kemudian Jawa Tengah ke Jogja, Semarang, Solo, Wonosobo, Tegal, Brebes , Pekalongan, Cilacap, Kebumen," ujarnya.
Sementara untuk Sumatera, Badman menuturkan wilayah yang paling dituju penumpang bus AKAP dari Terminal Terpadu Pulogebang yakni Padang, Palembang, Jambi, Bengkulu.
Guna memastikan keamanan para penumpang selama libur panjang ini Terminal Terpadu Pulogebang mengerahkan personel gabungan yang tersebar di sejumlah area.
"Operasional Dishub per shift 28 orang, security 25 orang, cleaning service 34 orang. Perbantuan dari Polsek Cakung dua orang, Polisi Militer TNI Angkatan Darat dua orang," tuturnya.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
| Penipuan Berkedok Lowongan Kerja di Cakung, Handphone dan Tabungan Korban Raib |
|
|---|
| Empat Pelajar di Cakung Disekap dan Dieksploitasi via MiChat, Enam Pelaku Ditangkap |
|
|---|
| Dipicu Penarikan Motor, Warga dan Mata Elang Bentrok di Cakung Jaktim |
|
|---|
| Gudang di Cakung Jaktim Kebakaran, 15 Mobil Pompa dan 80 Personel Damkar Dikerahkan |
|
|---|
| Residivis Jambret di Cakung Bacok Kakak karena Ditegur Intip Ipar Mandi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/AREA-PEMBERANGKATAN-DI-TERMINAL-PULOGADUNG.jpg)