Gara-gara Dedi Mulyadi Sosok Ini Berurusan dengan Polisi, KDM Pasang Badan Sampai Mau ke Persidangan
Gara-gara ulah dan perbuatan Dedi Mulyadi membuat sosok berikut ini berurusan dengan tilang polisi, tapi sang Gubernur Jawa Barat rela pasang badan.
TRIBUNJAKARTA.COM - Gara-gara ulah dan perbuatan Dedi Mulyadi membuat sosok berikut ini berurusan dengan tilang polisi, tapi sang Gubernur Jawa Barat rela pasang badan.
Pelanggaran perbuatan dilakukan Kang Dedi Mulyadi alias KD saat membonceng motor tanpa helm.
Peristiwa itu viral di media sosial dan kini pengendara motor itu pun diminta ditilang oleh Dedi Mulyadi.
Kejadian itu terjadi saat Dedi Mulyadi hendak menghadiri acara peresmian kampus baru Universitas Petahanan di Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Kampus Bhineka Tunggal Ika, Universitas Pertahanan RI itu diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto, pada Rabu (11/6/2025).
Ia menuturkan dirinya mengalami kemacetan hingga nyaris satu jam.
Sebagai gubernur, ia mengatakan tak boleh datang lebih lambat daripada Presiden Prabowo Subianto.
Oleh karena itu, ia mengambil inisiatif untuk menumpang motor Dishub Kabupaten Bogor.

Ia membeberkan ingin dibonceng motor karena kondisinya terjebak macet parah
"Saat peresmian dilakukan bapak Prabowo Subianto banyak sekali kendaraan yang ditumpangi pejabat VVIP," kata Dedi Mulyadi dikutip Tribunjakarta dari Instagram @dedimulyadi71, Jumat (13/6/2025).
"Ada Menteri Pertahanan, Mendagri, para Menko, ada para dubes, ada panglima TNI, staf angkatan dara, angkatan udara, angakat laut, Kopolri," sambungnya.
Menurut KDM, kendaraan pejabat tersebut menjadi prioritas.
Sampai Dedi Mulyadi terjebak macet sampai satu jam.

"Rangkaian kendaraan VVIP itu pasti menjadi prioritas dan terjadilah kemacetan yang panjang. Saya mengalami kemacetan hampir satu jam," katanya.
Ia tak ingin ketika Presiden Prabowo Subianto tiba namun dirinya masih belum sampai.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.