Prakiraan Cuaca di Jabodetabek, Sabtu 5 Juli 2025: Diguyur Hujan Intensitas Ringan sampai Sedang

Inilah prakiraan cuaca di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) Sabtu (5/7/2025).

Freepik/rawpixel.com
Ilustrasi hujan - Prakiraan Cuaca di Jabodetabek, Sabtu 5 Juli 2025: Diguyur Hujan Intensitas Ringan sampai Sedang 

TRIBUNJAKARTA.COM - Inilah prakiraan cuaca di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) Sabtu (5/7/2025).

Menurut informasi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), seluruh wilayah di Jabodetabek akan diguyur hujan.

Namun beberapa wilayah akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang.

Dipantau dari instagram @infobmkg, wilayah yang diguyur dengan hujan ringan yakni Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Kepulauan Seribu, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Kota Tangerang.

Sementara Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Kota Depok, Kabupaten Bogor, Kota Bogor, dan Kota Tangerang Selatan diprediksi bakal diguyur hujan dengan intensitas sedang.

kendati demikian, untuk lima wilayah di Jakarta, hujan diprediksi baru akan terjadi mulai sore hingga malam hari.

Sementara di Kepulauan Seribu hujan dengan intensitas ringan akan mengguyur pada sore hari.

Sementara pada malam hari di pukul 19.00 WIB, prakiraan cuaca di Kepulauan Seribu adalah udara kabur disusul dengan berawan tebal di pukul 22.00 WIB.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved