Kecelakaan Hari Ini
Kecelakaan Hari Ini di Senen Jakpus, WNA China Rampas Mobil Polisi Tabrak Tiang, Pelaku Mabuk
Kecelakaan hari ini di Senen Jakarta Pusat, WNA China rampas mobil polisi menabrak tiang listrik, Kamis (10/7/2025). Kondisi pelaku mabuk.
TRIBUNJAKARTA.COM - Peristiwa kecelakaan hari ini di Senen Jakarta Pusat, WNA China rampas mobil polisi menabrak tiang listrik, Kamis (10/7/2025).
Kondisi pelaku sedang mabuk. Peristiwa itu terjadi di jalur TransJakarta sekira pukul 03.00 WIB.
Insiden itu berawal saat sebuhan mobil menabrak Toyota Calya di lokasi kejadian.
Petugas kepolisian yang sedang berpatroli lalu mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan melakukan penanganan kecelakaan.
Tetapi, WNA China yang terlibat kecelakaan tiba-tiba mengambil mobil patroli unit laka lantas, yang sedang menangani kecelakaan.
Dengan mobil polisi yang dikendarainya, WNA China tersebut tancap gas dan melarikan diri.
Namun akhirnya, mobil yang dikendarai WNA China itu menabrak tiang listrik dan berhasil diamankan petugas.
Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono menjelaskan, peristiwa bermula ketika seorang pengendara menabrak mobil Toyota Calya di jalur busway kawasan Senen.
Setelah insiden tersebut, petugas yang sedang menangani kecelakaan datang ke lokasi dan berusaha membantu korban yang terjebak di dalam kendaraan.
"Jadi ada kejadian laka lantas, pada saat terjadi laka lantas pagi jam 3 dini hari di daerah Senen, polisi datang untuk menangani," kata Argo, Kamis (10/7/2025).
"Pas dia keluar untuk menangani korban sama kendaraan, pelakunya itu mengambil alih, kondisinya mabuk. Nah pas dia ambil mobil, jalan dia nabrak lagi tiang listrik," sambungnya.
“Pelaku bukan mencuri mobil, namun mengambil mobil petugas yang sedang menangani TKP. Setelah mengambil kendaraannya, pelaku melarikan diri dan menabrak tiang listrik. Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” ujarnya.
Menurut dia, pelaku yang berasal dari China ini kini telah diamankan dan sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Proses penyidikan terus berjalan, dan kepolisian akan berkoordinasi dengan Imigrasi lantaran pelaku adalah WNA.
“Prosesnya masih berjalan, namun kami pastikan bahwa pelaku sudah diamankan," ucap Argo. (Wartakotalive)
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.