Kecelakaan Hari Ini

Kecelakaan Hari ini di Jaktim: Mobil Dinas Terlibat Tabrakan Beruntun 7 Kendaraan

Kecelakaan lalu lintas melibatkan lima mobil dan dua sepeda motor terjadi di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (11/7/2025) pag

|
Penulis: Bima Putra | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Istimewa
RINGSEK BERUNTUN - Kendaraan yang ringsek terdampak kecelakaan beruntun di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (11/7/2025). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN - Kecelakaan lalu lintas melibatkan lima mobil dan dua sepeda motor terjadi di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (11/7/2025) pagi.

Kecelakaan yang terjadi di Jalan Jenderal Ahmad Yani dari arah Jatinegara menuju Pulogadung tersebut melibatkan satu unit diduga mobil dinas, taksi, mobil listrik, dua minibus, serta dua sepeda motor.

Saksi mata, Misgad mengatakan mengatakan kecelakaan bermula ketika para pengendara yang sedang berhenti pada lampu merah tiba-tiba dihantam minibus dari belakang.

"Pas lampu merah berhenti ini Fortuner kencang menabrak. Katanya sih mobil dinas (memakai pelat merah), tapi saya enggak tahu (asli atau enggak)," kata Misgad, Jumat (11/7/2025).

Kencangnya benturan mengakibatkan efek domino sehingga kendaraan yang berada di depannya terdorong, bahkan dua pengendara sepeda motor terdampak benturan hingga terjatuh.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian, namun pengemudi dan penumpang mobil Fortuner serta dua pengendara sepeda motor yang terlibat kecelakaan mengalami luka-luka.

Sementara kondisi mobil yang terdampak kecelakaan mengalami ringsek, termasuk Fortuner berpelat merah dengan nomor 7452-00 diduga pelat dinas instansi pemerintahan.

"Di mobil Fortuner itu ada dua orang, satu lukanya parah, satu enggak terlalu," ujar Misgad.

PELAT DINA
PELAT DINAS - Pelat mobil dinas milik kendaraan Fortuner yang terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (11/7/2025)

Akibat kecelakaan arus lalu lintas di Jalan Jenderal Ahmad Yani dari arah Jatinegara menuju Pulogadung sempat tersendat, karena badan kendaraan yang ringsek menutup lajur jalan.

Arus lalu lintas baru berangsur normal setelah petugas dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dan Sudin Perhubungan Jakarta Timur melakukan evakuasi kendaraan terlibat kecelakaan.

"Sedang kami tangani, evakuasi," tutur Kepala Unit Laka Lantas Satlantas Jakarta Timur, AKP Darwis Yunarta.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Tags
kecelakaan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved