Rano Karno Targetkan Persija Juara di Ajang Super League: Jakmania Sudah Lama Menunggu!
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menargetkan Persija bisa juara dalam ajang Super League 2025/2026.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Pebby Adhe Liana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menargetkan Persija bisa juara dalam ajang Super League 2025/2026.
Hal ini disampaikan Wagub Rano setelah klub berjuluk Macan Kemayoran itu resmi menggaet sponsor baru.
Mulai musim ini, Persija bakal disponsori oleh Bank Jakarta yang merupakan bank pelat merah milik Pemprov DKI Jakarta.
Dengan masuknya sponsor baru ini, Persija diharapkan bisa meraih hasil maksimal di kancah sepak bola tanah air.
“Kami memberikan waktu dua tahun untuk bisa menjadi juara, tapi mudah-mudahan dalam setahun ini bisa dicapai juara,” ucapnya usai penandatangan perjanjian kerja sama antara Persija dan Bank Jakarta di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (17/7/2025).
Target tinggi ini dipasang pemeran Doel dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan ini lantaran Persija dinilai sudah terlalu lama puasa gelar.
Klub bangggaan warga Jakarta itu terakhir kali menjadi pemuncak liga pada musim kompetisi 2017 silam.
“Sudah terlalu lama anak-anak Jakmania menunggu kejayaan Persija di kotanya sendiri,” ujarnya.
Sementara itu, Direktur Utama Bank Jakarta Agus Haryoto Widodo bilang, kerja sama ini merupakan bentuk komitmen pihaknya dalam mendukung kejayaan Persija.
“Gairah, loyalitas, dan energi positif yang luar biasa ini sejalan dengan semangat baru Bank Jakarta, yaitu maju, dinamis, dan relevan untuk generasi hari ini dan masa depan,” tuturnya.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.