Indonesia vs Filipina, Fans Berharap Jens Raven Cs Bisa Menang 

Timnas Indonesia dijadwalkan bertanding melawan Filipina di ajang Piala AFF U-23, Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK).

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Rr Dewi Kartika H
Tribunnews/Abdul Majid
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg bersama dengan pemainnya Jens Raven foto bersama usai melakukan sesi post match press conference kontra Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (15/7/2025). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA PUSAT - Timnas Indonesia dijadwalkan bertanding melawan Filipina di ajang Piala AFF U-23, Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta pada Jumat (18/7/2025). 

Jens Raven dan kawan-kawan berhasil menang di laga perdana melawan Brunei dengan skor 8-0, sementara Filipina juga tampil menjanjikan berhasil mengalah Malaysia 2-0. 

Dalam laga yang berlangsung pukul 20.00 WIB, Timnas Indonesia diharapkan dapat mengalahkan Filipina agar memastikan tempat lolos ke semifinal. 

Fans Timnas Indonesia Rino Fajar mengatakan, sangat optimis anak asuh pelatih Gerald Vanenburg meraih poin tiga di laga melawan Filipina. 

"Saya optimis Indonesia bisa menang lagi, tapi mungkin laga ini menjadi ujian bagi pelatih karena Filipina bisa menang lawan Malaysia," kata Rino. 

Filipina tidak bisa dipandang sebelah mata, meski Indonesia pada laga melawan Brunei tampil sangat menjanjikan. 

"Ada kekhawatiran, tapi tetap optimis bisa menang, ya mungkin enggak bisa kayak kemarin pas lawan Brunei 8-0," jelasnya. 

Menurut Rino, permainan Timnas Indonesia U-23 sudah cukup baik meski sejauh ini belum mendapatkan lawan yang merepotkan. 

"Ini belum ada ujian yang lebih besar buat Timnas, tapi memang kemarin pas lawan Brunei khususnya pemain belakang ada beberapa kali miskomunikasi," terang dia. 
  

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved