Ketum Jakmania Prediksi Timnas Indonesia Menang 3-1 Lawan Filipina
Ketum Jakmania Diky Soemarno Prediksi Timnas Indonesia Menang 3-1 Lawan Filipina.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Nur Indah Farrah Audina
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Ketua Umum Jakmania Diky Soemarno optimis Timnas U-23 mampu menang atas Filipina dalam lanjutan pertandingan Asean U-23 Championship yang akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) malam nanti, Jumat (18/7/2025).
Ia yakin tren positif bakal terus diperlihatkan skuad Garuda Muda setelah pada pertandingan pertama berhasil mencukur Brunei Darussalam dengan skor telak 8-0.
“Kalau kemarin kita menang 8-0, nanti lawan Filipina ya bisa 3-1. Agak berat juga Filipina, tapi kita bisa menang lah,” ucapnya.
Pentolan Jakmania ini pun mengajak seluruh pecinta sepak bola mendukung penuh perjuangan Muhammad Ferrari cs dalam turnamen tersebut.
Hal ini disampaikan Diky menanggapi sepinya penonton saat laga perdana Timnas kontra Brunei yang dihelat di Stadion GBK pada Rabu (16/7/2025) kemarin.
“Saya berharap sebagai anak Jakarta, Ketua Umum Jakmania, sebagai pecinta sepak bola Indonesia, Timnas juga bahwa kita harus mengawal perjuangan adik-adik Garuda Muda, khususnya di AFF ini,” ujarnya.
Diky menilai, Asean U-23 Championship ini sebagai ajang pembuktian bagi para pemain muda untuk unjuk gigi memperlihatkan kepiawaian mereka dalam mengolah si kulit bundar.
“Ini ajang mereka menunjukkan diri, dan ajang mereka untuk berkembang menjadi lebih baik lagi agar bisa bermanfaat dan dimainkan di Timnas senior,” tuturnya.
Sebagai informasi tambahan, baik Indonesia maupun Filipina berhasil meraih kemenangan dalam laga perdana Asean U-24 Championship.
Enam gol yang disarangkan Jens Raven membawa kemenangan telak 8-0 Indonesia atas Brunei.

Di sisi lain, Filipina juga berhasil meraih kemenangan atas Malaysia dengan skor 2-0.
Sehingga keduanya berhasil mengumpulkan poin 3.
Bila berhasil menaklukan Filipina, peluang Indonesia untuk maju ke babak semifinal pun semakin terbuka lebar.
Hal sebaliknya juga berlaku untuk Filipina yang ‘hanya’ akan menghadapi Brunei Darussalam di partai ketiga Asean U-23 Championship ini.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.