Patung Fatmawati Hadir di Taman Bendera Pusaka, Ada Pesan Khusus Megawati untuk Pramono Anung

Patung Fatmawati bakal hadir di Taman Bendera Pusaka. Terkuak ada pesan khusus Megawati Soekarnoputri untuk Gubernur Jakarta Pramono Anung.

TribunJakarta/Dionisius Arya/Annas Furqon hakim
PESAN KHUSUS MEGAWATI - Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri diajak Gubenur Jakarta Pramono Anung saat peletakan batu pertama Taman Bendera Pusaka pada Jumat 8 Agustus 2025. Ada pesan khusus Megawati Soekarnoputri untuk Gubenur Jakarta Pramono Anung. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri diajak Gubenur Jakarta Pramono Anung saat peletakan batu pertama Taman Bendera Pusaka pada Jumat 8 Agustus 2025.

Taman Bendera Pusaka merupakan gabungan dari Taman Ayodya, Taman Langsat dan Taman Leuser.

Letak ketiga taman ini berdekatan di kawasan Blok M, Jakarta Selatan.

Terkuak, patung Fatmawati merajut sang saka Merah Putih bakal berdiri di Taman Bendera Pusaka.

Selain itu, terdapat pesan khusus Megawati Soekarnoputri untuk Pramono Anung.

Diketahui, Pramono Anung merupakan politisi senior PDIP, partai politik yang dipimpin oleh Megawati Soekarnoputri.

Pesan khusus Megawati itu terungkap dalam video yang diunggah akun instagram resmi Pramono Anung.

Saat itu, Pramono Anung dan Megawati Soekarnoputri mendapat penjelasan dari Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta, Fajar Sauri.

"Ini ada tiga taman yang kita satukan Taman Ayodya, Taman Langsat, Taman Leuser," kata Fajar Sauri.

Fajar juga menjelaskan pihaknya juga membangun Gedung Serbaguna dan tempat bermain anak-anak.

"Nanti ada patung disini Patung Ibu Fatmwati yang sedang merajut," katanya.

"Nah ini aliran sungai yang sekarang ini udaranya kita olahraga menguap bau?" kata Fajar.

Pramon lalu telah meminta kepada Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta agar sungai yang melintasi taman tersebut jernih.

Kepala Dinas Ika Agustin Ningrum pun menjelaskan bahwa sungai tersebut merupakan hulu dari Kali Grogol. 

Bila aliran Kali Grogol tinggi maka dipastikan kawasan Hang Leukir banjir.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved