Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Pasangan calon (paslon) Gubernur Jawa Barat (Jabar) nomor urut tiga, Sudrajat - Ahmad Syaikhu (Asyik) meresmikan Ruang Asyik Premuer di Pertokoan Duta Permai, Jalan Raya KH Noer Alie Kalimalang Blok C IV Nomor 19 Jakasampurna, Bekasi Barat, Senin (14/5/2018).
Calon Wakil Gubernur Jabar Ahmad Syaikhu mengatakan, Ruang Asyik Preneur merupakan bagian dari program kerja yang dijanjikannya dalam menciptakan lapangan pekerjaan.
"Insya Allah bisa tercapai target 1000 titik di Jawa Barat, bikin usaha itu Asyik," kata Syaikhu.
Baca: Puji Kuswati, Ibu yang Ajak Anaknya Lakukan Bom Bunuh Diri, Sempat Tak Disetujui Menikah
Baca: Anak Ini Bangkit Usai Ledakan Bom di Polrestabes Surabaya, Polisi Temukan Tulisan di Celana Dalam
Syaikhu menagtakan melalui Ruang Asyik Preneur, pengusaha pemula bisa belajar dan berbagi cara melihat peluang usaha, dan bagaimana memasarkan produk usaha.
"Jadi Ruang Asyik Preneur diharapkan bisa menjadi wadah bertemu antar pengusaha dan nantinya bisa bertumbuhkembang bersama-sama," jelas Syaikhu
Sementar itu Presiden Asyik Preneur Ahmad Baidillah Thariq Barra menambahkan di Ruang Asyik Preneur dilengkapi sejumlah fasilitas 'co-working space' atau ruang kerja bersama sebagai sebuah ekosistem baru untuk menggagas ide usaha dan memperluas jaringan pasar.
Bangunan ruko dua lantai ini menyediakan ruang kreatif berikut fasilitas memadai berupa kecepatan sambungan internet, meja kerja, ruang pertemuan, mushola dan lainnya.
"Fasilitas ini menjadi ruang kreatif, di mana orang yang punya kreativitas tinggi bisa saling berinteraksi untuk saling berkolaborasi, berbagi inspirasi dan bersinergi untuk bisa sukses bersama," kata Barra.