Indra Sjafri Sudah Punya Cara Hentikan Jepang U-19 di Babak Perempatfinal Piala AFC U-19

Penulis: Wahyu Septiana
Editor: Mohamad Afkar Sarvika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Tim Nasional Indonesia U-19, Indra Sjafrie

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana.

TRIBUNJAKARTA.COM - Timnas U-19 Indonesia akan menjalani pertandingan sengit kontra Timnas Jepang U-19 di babak perempatfinal Piala AFC U-19 2018.

Laga sarat gengsi itu akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (28/10/2018) malam.

Pelatih kepala Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, mengaku sudah mempelajari gaya permainan skuat berjuluk Samurai Biru tersebut.

Indra Sjafri sudah mengetahui Timnas Jepang U-19 dihuni oleh para pemain muda berkualitas dan juga memiliki pemain berjuluk 'Messi dari Jepang'.

Hal itu tak lantas membuat Indra Sjafri gentar dan sudah menyiapkan cara untuk meredam permainan skuat Samurai Biru.

"Saya tidak mewaspadai satu pemain (Takefusa Kubo). Yang bermain sepak bola itu sebelas pemain. Jadi sebelas pemain Jepang U-19 (akan) kami antisipasi," kata Indra Sjafri kepada wartawan, Jumat (26/10/2018).

Punya Modal Bagus, Timnas U-19 Indonesia Bisa Tumbangkan Jepang di Perempat Final Piala Asia U-19

Timnas Indonesia U-19 Hadapi Jepang di SUGBK, Berikut Daftar Harga Tiket dan Lokasi Penjualannya

Pelatih berusia 55 tahun itu telah memerintahkan anak asuhnya untuk berkonsentrasi menghadapi pertandingan sengit di babak perempatfinal Piala AFC U-19 2018.

Indra Sjafri beserta staff kepelatihan Timnas Indonesia U-19 sudah mempunyai cara untuk bisa mengimbangi atau bahkan memenangkan pertandingan kontra Jepang U-19.

"Kami sudah siapkan game plan, tinggal kami konsentrasi untuk pertandingan besok. Semua informasi tentang Jepang U-19 kami sudah dapat dan kami akan antisipasi terhadap semua hal yang terjadi nanti," papar Indra Sjafri.

Berita Terkini