Pemilu 2019

Soal Coattail Effect Usung Jokowi, Politikus PDIP: Sama-sama Ada di Hati Rakyat

Editor: Muhammad Zulfikar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Joko Widodo kembali mendapat dukungan dari PDI Perjuangan untuk maju kembali dalam Pilpres 2019 dalam acar rakernas III PDI-P di Bali, Jumat (23/2/2018).

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Politikus PDI Perjuangan Darmadi Durianto mengaku tidak sependapat jika dikatakan partainya mendapat limpahan elektoral atau efek ekor jas (coattail effect) karena mengusung Jokowi sebagai capres pada Pemilu 2019.

Anggota Komisi VI DPR-RI itu menegaskan, baik Jokowi maupun partainya sama-sama mendapat tempat di hati rakyat.

Asosiasi PDI Perjuangan dan Jokowi sangat dalam dan berhubungan kuat dan dalam.

"PDI Perjuangan dan Jokowi sama-sama diuntungkan. PDI Perjuangan adalah partai pemenang Pemilu. Survei-survei juga membuktikan partai kami masih teratas dan jauh meninggalkan yang lain," ujar Bendahara Megawati Institute itu kepada wartawan di Jakarta, Senin (19/11/2018).

Taufik Kurniawan Masih Menjabat Wakil Ketua DPR Meski Berstatus Tersangka Kasus Korupsi

Menurut Koordinator Komite Perekomian DPP PDI Perjuangan itu, tingginya elektabilitas partai nomor urut 3 pada Pemilu 2019 ini tidak terlepas dari nilai-nilai yang dianut partainya.

"Partai kami berbasiskan spirit kerakyatan yang berideologikan Pancasila. Rumah besar kaum nasionalis yang secara konsisten selalu membumikan Pancasila ke masyarakat, memperkokoh kebangsaan dan merajut kebhinnekaan," tandas pria Dapil DKI Jakarta 3 yang meliputi Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu itu.

Berita Terkini