Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Hingga H-2 Lebaran, total penumpang yang berangkat dari Terminal Bus Tanjung Priok, Jakarta Utara sudah mencapai ribuan orang.
Kepala Terminal Bus Tanjung Priok, Mulya mendata, total ada sebanyak 6.798 orang yang berangkat dari terminal tersebut periode 29 Mei-2 Juni 2019.
Jumlah penumpang itu diberangkatkan menggunakan 740 armada bus selama lima hari belakangan.
• Kalah Main Ular Tangga dari Ponakan Syahrini, Reino Barack Rela Merangkak di Bawah Meja
• Menjaga Fisik Saat Pengamanan Mudik, Petugas di Tangerang Diberikan Suplemen Kesehatan
• Garong di Jatinegara Buka Gembok Kotak Amal Musala Gunakan Kawat
"Jumlah keberangkatan bus itu ada 740 kendaraan dengan jumlah penumpangnya 6.798 orang," kata Mulya dalam data yang TribunJakarta.com, Senin (3/6/2019).
Sementara itu, jumlah kedatangan penumpang ke Terminal Bus Tanjung Priok selama masa itu, H-7 sampai H-3 Lebaran, mencapai 7.673 orang.
Mereka datang dengan 961 bus selama masa tersebut.
"Kita total juga memeriksa kesehatan 680 orang, di mana 550 orang dinyatakan sehat dan 130 di antaranya kurang sehat," kata Mulya.