Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, MENTENG - Pemain andalan Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu dipastikan tidak bisa mengikuti agenda uji coba internasional Timnas Indonesia menghadapi Vanuatu, Sabtu (15/6/2019) mendatang.
Sebelumnya, Ramdani Lestaluhu harus mengalami benturan keras dengan pemain Yordania sehingga mengakibatkan cedera patah tulang bahu.
Pemain asal Tulehu itu harus absen dalam waktu lama dan harus naik ke meja operasi agar bisa mempercepat proses penyembuhannya.
Absennya Ramdani Lestaluhu membuat tim pelatih Timnas Indonesia berpeluang mencari pemain baru untuk bisa berlaga di pertandingan menghadapi Vanuatu.
Direktur Media dan Promosi Digital PSSI, Gatot Widakdo mengatakan tim kepelatihan skuat Garuda berpeluang memanggil pemain baru menggantikan posisi Ramdani Lestaluhu.
Pemain yang sebelumnya tidak dibawa ke Yordania berpeluang kembali dipanggil ke Timnas Indonesia.
• PSSI Tidak Lepas Tangan pada Ramdani Lestaluhu yang Tengah Mengalami Cedera Patah Tulang
Seperti diketahui, ada tiga pemain yaitu Ricardo Salampesy dari Persipura, Irfan Jaya dari Persebaya dan Kiper Teja Paku Alam dari Semen Padang tidak disertakan ke Yordania.
"Sejauh ini belum ada komunikasi, tapi kemungkinan kemarin itu ada beberapa pemain yang ga dibawa (ke Yordania). Itu juga bisa masuk dipanggil lagi," ucap Gatot saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/6/2019).
Gatot menuturkan, Timnas Indonesia berpeluang memanggil pemain baru lainnya yakni dua pemain naturalisasi Greg Nwokolo dan Ilija Spasojevic untuk memperkuat tim.
"Mungkin bisa juga panggil pemain baru lagi seperti Greg Nwokolo dan Ilija Spasojevic, masih ada kemungkinan. Karena kemarin Simon bilang Greg dan Spaso tidak dipanggil karena mau kasih kesempatan ke Dedik," tutur Gatot.