Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG -Sejumlah pelajar STM dan warga sudah mulai berkumpul di gang permukiman warga di seberang Gedung DPR MPR.
Namun, sampai saat ini mereka masih sebatas memantau kondisi keamanan di depan Gedung DPR MPR yang saat ini sudah dijaga ketat oleh anggota kepolisian.
Para pelajar STM ini juga mengaku masih menunggu kedatangan teman-temannya untuk datang ke tempat ini sebelum bergabung dengan pelajar STM lainnya yang sudah berkumpul di Jalan Tentara Pelajar.
"Masih nunggu teman. Rencananya mau ikut gabung bareng yang lain di pinggir rel Palmerah," ujar salah satu pelajar yang enggan memberitahu nama dan asal sekolahnya, Rabu (25/9/2019).
Saat ini, arus lalu lintas di Tol Dalam Kota serta di jalur arteri arah Semanggi masih terpantau ramai lancar.
Sedangkan untuk jalur arteri di depan Gedung DPR MPR terlihat sudah disterilkan.
Diketahui, sejak siang tadi para pelajar STM dari berbagai sekolah telah melakukan aksi di Jalan Tentara Pelajar, dekat pintu belakang Gedung DPR.
Tidak jelas juga apa tuntutan mereka. Namun, mereka sempat melempari batu ke arah aparat kepolisian.