Usai Laporan Arus Lalu Lintas, Jurnalis Radio Dijambret di Bekasi Utara

Penulis: Yusuf Bachtiar
Editor: Suharno
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Jambret

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI UTARA - Kejadian nahas menimpa seorang jurnalis radio yang bertugas di Bekasi bernama, Ardi Mahardika.

Ia menjadi korban penjambretan di depan Perumahan Prima Harapan, Kecamatan Bekasi Utara Kota Bekasi.

Ardi menceritakan, kejadian bermula ketika ia baru saja melaporkan situasi lalulintas di Jalan Raya Perjuangan Bekasi Utara pada, Jumat (5/10/2019) sore.

Dalam perjalanan, menuju rumah, dua orang pelaku menggunakan sepeda motor merampas ponselnya dari arah belakang.

"Karena lokasi saya laporan tidak jauh dari rumah, jadi saya memilih naik sepeda sekalian berolahraga, tapi tiba-tiba pas di Prima Harapan saya nerima telepon dan langsung dari belakang hp (ponsel) saya dirampas," kata Ardi kepada TribunJakarta.com, Selasa (8/10/2019).

Digusur di Era Ahok, Kampung Akuarium Penjaringan Bakal Kembali Dibangun di Era Anies Baswedan

Ia sempat berusaha mengejar dan meneriaki dua orang pelaku.

Namun, mereka terus memacu kendaraanya dengan cepat sehingga berhasil kabur.

"Kalau dari ciri-ciri pakai motor matic, usia diperkirakan masih remaja," jelas dia.

Pejudi Nekad Lompat dari Lantai 29 Apartemen Robinson Saat Coba Kabur Ketika Polisi Menggerebek

Akibat kejadian itu, Ardi kemudian melaporkan aksi penjambretan yang menimpanya ke Polsek Bekasi Utara.

Ia mengaku mengalami kerugian sekitar Rp 3 juta akibat ponselnya dirampas pelaku.

Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari membenarkan kejadian tersebut.

Pihaknya sampai saat ini masih melakukan penyelidikan guna meringkus dua orang tersangka.

"Kita tindak lanjuti ya, laporan tersebut guna mengungkap pelakunya," tegas Erna. (*)

Berita Terkini