Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Kebakaran dahsyat melanda Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Dewasa Kelas Tangerang, pada Rabu (8/9/2021) dini hari.
Berdasarkan informasi yang didapatkan, kebakaran terjadi pada pukul 01.50 WIB.
Si jago merah pun dikabarkan menewaskan sekira 40 warga binaan pemasyarakatan (WBP) alias narapidana.
Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Rika Aprianti membenarkan kebakaran tersebut.
"Betul, saat ini kami masih melakukan tindakan-tindakan evakuasi penanganan korban-korban termasuk yang meninggal dunia maupun yang masih dalam kondisi masih dirawat di RSUD Tangerang," ungkap Rika kepada wartawan, Rabu (8/9/2021).
Saat ini, kata Rika, pihaknya tengah melakukan penanganan dari kebakaran maut tersebut.
Baca juga: BREAKING NEWS - Kebakaran di Lapas Tangerang, Puluhan Narapidana Dikabarkan Tewas
"Mohon doanya saat ini kami dalam situasi proses penanganan korban kebakaran juga kondisi tersebut yang paling utama kami menjaga kondisi lapas kelas I Tangerang tetap kondusif," pungkasnya.