Pilpres 2024

Anies Baswedan Ungkap 3 Kriteria Cawapres, yang Penting Bisa Bikin Menang Pilpres 2024

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bagikan cerita jadi pembicara di seminar di Jepang.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR -  Eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan kriteria cawapres paendampingnya pada Pilpres 2024 mendatang.

Kata dia, kriteria ini sudah pernah disampaikannya dan sekiranya ada tiga hal yang menjadi perhatian khusus.

Kriteria pertama calon pendamping Anies Baswedan yang paling penting harus bisa memenangkan Pilpres 2024.

"Saya pernah sampaikan bahwa kriterianya itu tiga. Pertama memberikan kontribusi untuk kemenangan. Pasangan itu harus begitu," katanya di Ciputra Artpreneur Theatre Jakarta, Sabtu (30/10/2022).

Selanjutnya, pasangan tersebut harus bisa membantu di dalam stabilitas koalisi partai pendukung, dan yang terakhir bisa membantu untuk membuat proses pemerintahan bisa lebih efektif.

Baca juga: Hasil Survei: Anies Baswedan Dicapreskan NasDem, PDIP Sudah Rasakan Dampak Buruknya

"Jadi tiga itu, satu untuk kemenangan, dua untuk stabilitas politik, tiga untuk efektivitas pemerintahan. Kriterianya tiga itu," lanjutnya.

Untuk diketahui, sebelumnya Anies Baswedan dideklarasikan sebagai capres NasDem, pada Senin (3/10/2022).

Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum NasDem Surya Paloh dalam konferensi pers yang digelar di NasDem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat.

“Pilihan capres Nasdem adalah yang terbaik daripada yang terbaik. Inilah akhir Nasdem memberikan seorang sosok Anies Baswedan," ucapnya.

Ketua Umum NasDem Surya Paloh bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat pengumuman deklarasi Calon Presiden 2024 dari Partai Nasdem di Nasdem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022). (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Selain nama Anies, sebelumnya ada tiga kandidat capres 2024 dari hasil rapat kerja nasional (rakernas) yang mau diusung diusung NasDem.

Tiga nama tersebut adalah figur Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Panglima TNI Andika Perkasa yang juga sebelumnya digadanga-gadang bakal diusung NasDem.

“Kenapa Anies Baswedan? Jawabannya why not the best,” ungkap Surya Paloh.

Berita Terkini