Kecelakaan Hari Ini

KRL Tabrak Mobil Civic di Cengkareng: Bemper Kereta Rusak dan Penumpang Dievakuasi Setengah Jam

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas
Editor: Wahyu Septiana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lokasi kecelakaan KRL dengan mobil sedan Civic di Jalan Kembangan Baru Perlintasan KA Klingkit, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat pada Kamis (17/11/2022) sekitar pukul 13.00 WIB.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, CENGKARENG -  Kereta Rel Listrik (KRL) jurusan Duri Tangerang menabrak sebuah mobil Honda Civic bernopol B 1019 VBB 

Kecelakaan itu terjadi di perlintasan sebidang tanpa palang pintu di Jalan Kembangan Baru Perlintasan KA Klingkit, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat pada Kamis (17/11/2022) sekitar pukul 13.00 WIB.

Akibat kecelakaan itu, kedua kendaraan mengalami kerusakan.

KRL jurusan Duri-Tangerang dan mobil tersebut sama-sama mengalami kerusakan di bagian depan kereta.

Hal itu disaksikan oleh Penjaga Palang Pintu Perlintasan, Suwadi (47).

"Iya dia melintas dulu (mobil), ada kereta. Sempet mundur. Pas mundur kena lah bempernya. Bemper kereta pun rusak, patah. Makanya kereta berhenti," katanya saat ditemui TribunJakarta.com di lokasi pada Kamis (17/11/2022).

Kecelakaan itu juga menyebabkan kereta tersebut terhenti lama.

Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Jakarta: Honda Civic Kena Cium Kereta di Cengkareng, Bagian Depan Mobil Ancur

Selain itu, penumpang dievakuasi ke kereta yang melaju dari arah sebaliknya.

"Hampir setengah jam lebih. Kerugian kan sangat besar itu. Penumpang dievakuasi, transit ke kereta satu lagi. Yang tadinya ke Tangerang dievakuasi naik kereta jurusan Duri ke Tangerang. Dievakuasi ke Duri lagi berarti," tambahnya.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Suwadi, penjaga palang pintu perlintasan KRL di Jalan Kembangan Baru Perlintasan KA Klingkit, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat pada Kamis (17/11/2022) sekitar pukul 13.00 WIB. (TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS)

Pengemudi berinisial WW (50) tak mengalami luka.

"Tapi dia trauma. Kemudian mobil diangkut sama Polantas," pungkasnya.

Sementara itu Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Hartono mengatakan kecelakaan itu terjadi karena mobil yang dikendarai WW menerobos perlintasan sebidang tanpa palang pintu.

Kecelakaan itu bermula saat mobil sedan yang dikendarai WW melaju dari utara ke selatan di Jalan Kembangan.

Lokasi kecelakaan KRL dengan mobil sedan Civic di Jalan Kembangan Baru Perlintasan KA Klingkit, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat pada Kamis (17/11/2022) sekitar pukul 13.00 WIB. (TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS)

"Lalu menerobos kereta jurusan Duri Tangerang sehingga terjadi lah kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan kerusakan kendaraan sedan itu," kata Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Hartono pada Kamis (17/11/2022).

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Berita Terkini