Pilpres 2024

Zulkifli Hasan Tampung Aspirasi Calonkan Ganjar Pranowo Sebagai Capres PAN 2024

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir mengikuti acara peluncuran bakal calon legislatif (Bacaleg) PAN se-Jawa Tengah di Semarang, Jateng, Jumat (2/12/2022).

TRIBUNJAKARTA.COM, SEMARANG - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir mengikuti acara peluncuran bakal calon legislatif (Bacaleg) PAN se-Jawa Tengah di Semarang, Jateng, Jumat (2/12/2022).

Zulfkili Hasan mengungkapkan bakal menampung aspirasi DPW PAN Jawa Tengah untuk mencalonkan Ganjar Pranowo sebagai Capres dari PAN pada Pilpres 2024 melalui Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

“Tentunya DPP PAN akan mempertimbangkan dengan cermat aspirasi tersebut, apalagi memang hasil sejumlah survei Gubernur Jateng Ganjar Pranowo itu selalu menempati posisi teratas 3 Capres 2024,” ujar pria yang akrab disapa Zulhas itu.

Zulhas mengakui nama Ganjar Pranowo selalu unggul diberbagai lembaga survei.

Dalam hal ini nama Ganjar disebut layak untuk dicalonkan PAN sebagai capres 2024.

Baca juga: Versi Survei Indikator Politik: Capres 2024, Anies Baswedan Susul Prabowo, Buntuti Ganjar Pranowo

Untuk Erick Thohir, Zulhas mengatakan DPW PAN mengundang secara khusus. Menteri Perdagangan RI pun mengakui, nama Erick Thohir mencuat sebagai Cawapres di DPW PAN untuk Pilpres 2024.

“Nama Erick Thohir sebagai Cawapres 2024 juga mengemuka di sejumlah DPW PAN, dan selalu nyanthol namanya pak Erick, kami pertimbangan matang semuanya,” tukas Zulhas.

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir mengikuti acara peluncuran bakal calon legislatif (Bacaleg) PAN se-Jawa Tengah di Semarang, Jateng, Jumat (2/12/2022). (Istimewa)

Diketahui acara peluncuran bakal calon legislatif (Bacaleg) PAN se-Jawa Tengah di Kota Semarang, Jateng, Jumat (2/12/2022) dibuka oleh langsung oleh Zulkifli Hasan.

Acara peluncuran bakal calon ini sendiri diikuti dan dihadiri oleh semua caleg DPRD provinsi Jateng dan DPR RI dari PAN.

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir mengikuti acara peluncuran bakal calon legislatif (Bacaleg) PAN se-Jawa Tengah di Semarang, Jateng, Jumat (2/12/2022). (Istimewa)

 

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

Berita Terkini