Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Pasca-pengesahan RKUHP yang baru beberapa waktu lalu, ternyata tidak berpengaruh terhadap datangnya warga negara asing (WNA) ke Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Bandara Soekarno-Hatta, Muhammad Tito Andrianto memastikan, pengesahan RKUHP tidak ada pengaruh dalam jumlah kedatangan WNA.
Menurutnya, jumlah kedatangan WNA di Bandara Soekarno-Hatta sebelum dan sesudah RKUHP disahkan tetap stabil.
"Bahkan cenderung meningkat," singkat Tito, Rabu (14/12/2022).
Berdasarkan data perlintasan, yang diterima TribunJakarta.com, memang tidak ada penurunan dalam kedatangan WNA di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Ada ribuan WNA menapakkan kakinya ke Indonesia via Bandara Soekarno-Hatta saban hari.
Baca juga: Kemarin Mesin Lion Air Terbakar, Sekarang Ruang Tunggu Batik Air di Bandara Soetta Keluar Asap Tebal
"Sejak disahkan RKUHP, data perlintasan kami justru menunjukan peningkatan kedatangan WNA hingga 3.000 orang," sambung Tito.
Kedatangan WNA paling banyak dari merupakan dari Malaysia 7.583 orang, Singapura 4.518 orang, China 3.312 orang Jepang 2.155 orang, dan Korea Selatan 1.906 orang.
Angka di atas terdata setelah pengesahan RKUHP.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News