Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Kerangka Manusia ditemukan di semak-semak area Perumahan Nusa Kirana di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (23/1/2023) sore kemarin.
Kerangka tersebut diduga kuat ialah mendiang Indah, seorang wanita warga RT 08 RW 12 Rorotan yang hilang sejak 26 Desember 2022 silam.
"Indah sudah hilang sejak tanggal 26 Desember 2022 lalu," kata Ketua RT 08 RW 12 Rorotan sekaligus kakak sepupu Indah, Marjan di rumahnya, Selasa (24/1/2023).
Marjan mengatakan, dugaan bahwa identitas kerangka wanita tersebut ialah mendiang adik sepupunya menguat berdasarkan hasil temuan di lokasi.
Pada saat kerangka wanita tersebut ditemukan, di dekatnya terdapat beberapa perhiasan seperti kalung dan cincin.
Baca juga: Kerangka Wanita Ditemukan di Perumahan Cluster Rorotan, Sekuriti Bentak dan Larang Wartawan Masuk
"Dugaannya itu dari dia pake kalung, pake anting, pake cincin. Karena pada saat dia itu keluar, memakai perhiasan itu," ucap Marjan.
Untuk memastikan bahwa kerangka wanita itu benar adalah Indah yang hampir sebulan hilang, keluarga pun diminta kepolisian melakukan tes DNA.
Suami, ibunda, kakak, hingga anak Indah dibawa ke RS Polri untuk mencocokkan DNA mereka dengan kerangka yang ditemukan di Rorotan.
"Saat ini lagi tes DNA, sampai saat ini belum keluar hasilnya. Yang melakukan itu ibu, suami, kakaknya, anaknya, semua," ucap Marjan.
Adapun kerangka wanita tersebut ditemukan di semak-semak area perumahan cluster Rorotan pada Senin sore sekitar pukul 17.00 WIB.
Kerangka ditemukan anak-anak yang sedang mencari burung di area perumahan tersebut.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News