4 Bulan Jelang Balapan, Jakpro Mulai Rayu BUMN Jadi Sponsor Formula E 2023

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjajal menaiki mobil balap listrik Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Rabu (1/6/2022). Lebih empat bulan penyelenggaraan atau pada 3 November 2022, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku penyelenggara melansir berhasil mendapatkan keuntungan Rp6 miliar dari penyelenggaraan Formula E Jakarta 2022 di JIEC Ancol, pada 2-4 Juni 2022 lalu.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Empat bulan jelang balapan, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) terus merayu sejumlah pihak untuk bisa jadi sponsor Formula E 2023.

Penjajakan intens dengan sejumlah perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) pun terus dilakukan.

"Sudah ada (beberapa perusahaan) kami dekati, ada swasta dan ada juga yang BUMN," ucap Vice President Corporate Secretary PT Jakpro Syacrial Syarif saat dikonfirmasi, Selasa (21/2/2023).

"Harapannya ada BUMN (mau jadi sponsor). Minta doanya, karena saya kira ini kan untuk kita semua kalau berhasil," sambungnya.

Walau demikian, ia masih enggan membeberkan siapa saja perusahaan BUMN yang akan jadi sponsor Formula E.

Baca juga: Konser Dewa 19 di JIS Banyak Parkir Liar, Komisi B DPRD DKI Bandingkan dengan Formula E

Termasuk juga soal pihak swasta yang bersedia turut menyukseskan gelaran balap mobil listrik yang pertama kali digelar di era Gubernur Anies Baswedan ini.

"Saat ini masih terlalu dini (mengumumkan sponsor). Sudah ada di timeline kami, tapi kami kunci dulu," ujarnya.

Sebagai informasi, Jakarta kembali masuk kalender balap Formula E Seasons 9 Tahun 2023.

Tak seperti tahun lalu, menurut rencana balap Formula E bakal dilaksanakan dua hari pada 3 Juni dan 4 Juni 2023 mendatang.

Menurut rencana, balapan bakal kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang berada di kawasan wisata Ancol, Jakarta Utara.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Berita Terkini