Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG – Nama putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, makin sering terdengar usai dideklarasikan menjadi Calon Wali Kota Depok 2024 mendatang oleh relawan GP Center.
Pasca deklarasi tersebut, Kaesang juga beberapa kali mengeluarkan statement di sosial media siap maju menjadi orang nomor satu di Kota Depok.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPC PDIP Kota Depok, Hendrik Tangke Allo, melihat itu adalah sebuah sinyal.
“Jadi terkait Kaesang memang kan akhir-akhir ini sangat viral ya, bahkan Kaesang sendiri secara pribadi beberapa kali membuat statement seperti di media sosial, itu dia mengatakan siap menjadi Depok 1,” kata Hendrik di kawasan Cipayung, Kota Depok, Kamis (20/4/2023).
“Kalau saya sih melihat ini sebuah sinyal, bahwa memang mas Kaesang ini punya keinginan untuk datang dan membenahi Kota Depok,” sambungnya lagi.
Hendrik mengatakan, saat ini pihaknya tengah fokus mengikuti berbagai tahapan Pemilu.
Baca juga: Banjir Dukungan, GP Center Berandai Kaesang Melawan Koalisi PDIP-PKS di Pilkada Depok
“Kemudian untuk saat ini kami masih fokus mengikuti tahapan-tahapan pemilu, dan berikutnya kami juga sedang fokus, konsen, bagaimana memang menyelesaikan persoalan yang ada di Kota Depok,” ungkapnya.
“Tapi saya pun tetap menjawab pertanyaan bagaimana bila nanti Kaesang betul-betul mau dicalonkan Depok sebagai kepala daerah, apakah itu sebagai wali atau wakil wali kota, bagaimana kesiapan kami, ya kami yakin keputusan partai ini juga tidak akan salah. Tentunya bu Mega sebagai ketua umum PDIP punya pertimbangan lah kalau memang mas Kaesang mau turun ke Depok,” pungkasnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News