Ikuti Google Maps Untuk Hindari Macet, Mobil Pemudik Terjun ke Jurang di Garut

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebuah minibus yang dikendarai pemudik N (39), masuk jurang di Desa Sukawangi, Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023) pukul 02.30 dini hari

TRIBUNJAKARTA.COM - Seharusnya aplikasi Google Maps bisa mempermudah orang dalam melakukan perjalanan.

Tapi, berbeda dengan yang dialami N (39) yang kena sial saat melakukan perjalanan dari Kota Banjar ke Kota Bekasi.

Mobil yang dikendarainya masuk jurang sedalam 15 meter karena mengikuti petunjuk dati Google Maps.

Peristiwa tersebut terjadi di Desa Sukawangi, Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023) pukul 02.30 dini hari.

Kapolsek Singajaya AKP Sahono mengatakan, kejadian tersebut bermula saat korban mencoba menghindari kemacetan dengan menggunakan petunjuk arah Google Maps.

Google Maps kemudian secara otomatis mengarahkannya ke jalur alternatif dari Tasik ke Singajaya, Kabupaten Garut.

Baca juga: Kawasan Puncak Diprediksi Macet Selama Libur Lebaran, Ganjil Genap Diberlakukan Hingga Tengah Malam

Korban tidak mengetahui jalur tersebut merupakan jalur memutar dengan kondisi jalan yang cukup berkelok.

"Karena tidak menguasai medan, korban yang seorang diri kemudian terperosok ke jurang sedalam 15 meter di wilayah Desa Sukawangi, Singajaya," ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunjabar.id.

Ia menuturkan, kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Korban dalam keadaan selamat saat dievakuasi petugas dibantu masyarakat sekitar.

Sebelum masuk jurang, korban terlebih dulu melalui turunan di kawasan tersebut hingga akhirnya terjun ke jurang.

"Korban menggunakan Google Maps saat di Tasik, lewat Singajaya untuk menghindari kemacetan di jalan utama," ungkapnya.

Kondisi korban saat ini dalam keadaan baik, kejadian itu juga menurutnya tidak menyebabkan luka terhadap korban.

Baca juga: Ambulans dan Mobil Volkswagen Terlibat Kecelakaan di Tol Paspro, Jenazah Terlempar 6-10 Meter

Saat ini pihaknya dibantu masyarakat sedang melakukan evakuasi mobil yang dikendarai korban.

"Alhamdulillah selamat, tidak terdapat luka juga dalam kejadian ini," ujarnya.

 

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Ikuti Google Maps, Mobil Pemudik Masuk Jurang Sedalam 15 Meter di Singajaya Garut 

Penulis: Sidqi Al Ghifari

Berita Terkini