Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN - JK (33), perempuan yang nekat membajak dan membawa kabur mobil layanan jalan tol, langsung naik ke kap dan berteriak meminta pertolongan warga.
Kejadian itu terjadi setelah mobil layanan jalan tol yang dibawa kabur JK menabrak kendaraan lain dan trotoar di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Matraman, Jakarta Timur, Minggu (23/7/2023).
"Dia keluar mobil dan langsung naik ke atas kap, teriak-teriak 'Tolong! Tolong!'," kata warga sekaligus saksi, Slamet (50), saat ditemui di lokasi, Minggu.
Kalau perempuan yang bawa mobil itu enggak luka. Tadi sudah langsung dibawa sama polisi. Mobil yang ringsek juga, langsung diderek
Slamet menuturkan, kegaduhan baru berakhir setelah anggota Satlantas Jakarta Timur datang mengamankan JK, berikut mobil layanan jalan tol, dan City Car yang terlibat kecelakaan.
Kini, JK yang saat kejadian mengenakan kaos warna putih dan celana pendek warna hitam tersebut diamankan di kantor Satlantas Jakarta Timur untuk proses pemeriksaan lebih lanjut.
"Kalau perempuan yang bawa mobil itu enggak luka. Tadi sudah langsung dibawa sama polisi. Mobil yang ringsek juga, langsung diderek," tutur Slamet.
Baca juga: 2 Pelajar SMA di Kalisari Cuma Noleh ke Belakang Setelah Tabrak Lansia, Padahal Korban Tak Sadar
Diberitakan, kecelakaan lalu lintas dipicu ulah perempuan berinisial JK (33) yang membawa kabur mobil layanan jalan tol terjadi di dekat Halte Utan Kayu, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Jakarta Timur, Minggu (23/7/2023).
Dalam kecelakaan ini, satu unit mobil pribadi jenis city car mengalami kerusakan cukup parah akibat ditabrak mobil layanan jalan tol berpelat B 9764 FBA milik PT KKDM yang dikemudikan JK.
Kejadian bermula ketika JK memacu mobil layanan jalan tol dari arah exit tol menuju Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kecamatan Matraman.
"Mungkin lari (kabur memacu mobil). Lari lalu nabrak mobil, berhentinya baru pas nabrak trotoar jalan. Kejadiannya sekitar jam 18.15 WIB lah," kata Slamet.
Baca juga: Jualan Sabu, Penangkapan Satpam Sekolah Internasional di Cilandak Diwarnai Kejar-kejaran
Belum diketahui pasti penyebab hingga JK dapat membawa kabur unit layanan jalan tol, namun berdasar informasi di lokasi pelaku membawa kabur unit tersebut dari Tol Jatiwaringin.
Diduga pelaku merebut alih kemudi mobil layanan jalan tol ketika petugas lengah, lalu memacu mobil hingga keluar di Jalan Jenderal Ahmad Yani hingga menabrak mobil lain dan trotoar.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News