Berita Video

PKS Sindir Gerindra yang Pilih Menantu Jokowi Jadi Bakal Calon Bupati Sleman

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJAKARTA.COM - Partai Keadilan Sejahtera menanggapi masuknya nama Menantu Presiden Joko Widodo atau Jokowi sekaligus istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono maju sebagai bakal calon Bupati Sleman di Pilkada Serentak 2024 mendatang.

Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera menyatakan bahwa saat ini belum ada pernyataan resmi dari Erina mau maju sebagai Bupati Sleman. Namun, ia mendengar bahwa nama Erina diusulkan oleh partai Gerindra.

Mardani mengaku tidak masalah jika nantinya Erina memang benar diusung oleh partai Gerindra. Namun, ia menyindir seharusnya partai politik mengusung kadernya sendiri di Pilkada Serentak 2024 dan PKS tidak berminat untuk mengusung Erina Gudono untuk maju menjadi Bupati Sleman 2024.

Sebagai informasi, isu nama Erina Gudono masuk ke dalam bursa bakal calon bupati Pilkada Kabupaten Sleman 2024 pertama kali digulirkan oleh DPC Partai Gerindra Sleman. Dalam usulannya, Erina Gudono menjadi kandidat terkuat untuk bisa dimajukan menjadi bakal calon bupati Pilkada Kabupaten Sleman 2024.

 

Ketua DPC Gerindra Sleman HR Sukaptana menyampaikan salah satu nama yang muncul dari masukan internal adalah Erina Gudono. Nantinya, usulan dari DPC itu bakal disampaikan kepada pengurus tingkat DPD hingga tingkat DPP.

Selaina Erina, ada nama-nama dari kader internal Gerindra yang dimunculkan. Yakni, ada Lisman Pujakusuma, Danang Wicaksana Sulistya, dan termasuk HR Sukaptana.

Berita Terkini