TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Dua pria Basri dan Marsan yang sedang memancing malah menemukan jasad perempuan di pinggir Kali Cisadane, Kampung Kebon Rampok, Desa Gaga, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Rabu (4/12/2024).
Jasad perempuan itu diketahui bernama Ita Kartika (22). Di lokasi, polisi menemukan sejumlah barang bukti.
Barang bukti diantaranya dua pasang sarung tangan, sepasang sepatu, sepotong kayu, kartu ATM, dan uang tunai sebesar Rp 2.000.
Kapolsek Pakuhaji AKP Kuswadi menjelaskan kronologi jasad perempuan itu.
Awalnya, dua pria sedang memancing di pinggir kali.
"Kemudian, saat akan berpindah, mereka berjalan menyusuri pinggiran kali dan melihat tubuh dalam posisi telungkup di semak-semak rumput," ujar Kuswadi, Kamis (5/12/2024).
Karena penasaran, kedua pemancing itu mendekati tubuh tersebut dan memastikan bahwa itu adalah seorang perempuan yang sudah tidak bernyawa.
Setelah menemukan mayat, salah satu dari mereka segera menghubungi ketua RT setempat, Satim, untuk melaporkan kejadian tersebut.
"Salah satu dari mereka menelepon Ketua RT dan melaporkannya. Terus ketua RT melapor kepada kami," kata Kuswadi.
Polisi yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk mengevakuasi tubuh perempuan tersebut. Jenazah kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Saat ini kami masih melakukan penanganan lebih lanjut," ucap Kuswadi.
Polisi terus menyelidiki kasus ini untuk mengungkap penyebab kematian korban. (Kompas.com)
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya