Ledakan di SMAN 72 Jakarta
PSI Jakarta Kutuk Keras Bom di SMAN 72 Jakarta: Korban Harus Mendapatkan Pelayanan Sebaik-baiknya
PSI Jakarta mengecam keras aksi pengeboman yang terjadi di SMAN 72 Jakarta, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025) siang.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina, mengecam keras aksi pengeboman yang terjadi di SMAN 72 Jakarta, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025) siang.
Peristiwa memilukan itu menimbulkan kepanikan di lingkungan sekolah dan menyebabkan puluhan orang harus dilarikan ke rumah sakit.
Berdasarkan keterangan Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri, sebanyak 54 orang mengalami luka-luka dan kini dirawat di RS Islam Jakarta Cempaka Putih dan RS Yarsi.
“Kami mengutuk kejadian pengeboman yang keji ini. Sekolah dan masjid yang ada di dalam lingkungannya itu seharusnya menjadi tempat yang aman bagi semua orang, terutama anak-anak yang tidak bersalah,” kata Elva dalam keterangannya, Jumat (7/11/2025).
Politisi yang juga menjabat sebagai Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta itu menyampaikan dukungan penuh kepada aparat kepolisian untuk mengusut tuntas insiden tersebut.
“Kami mendukung aparat kepolisian untuk menyelidiki secara penuh peristiwa yang tragis ini,” ujarnya.
Selain itu, Elva berharap seluruh korban mendapat penanganan medis terbaik dan segera pulih dari luka yang diderita.
“Para korban harus mendapatkan pelayanan sebaik-baiknya. Semoga mereka bisa cepat pulih dan kembali ke rumah masing-masing,” katanya.
Elva juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpancing spekulasi di tengah suasana duka ini.
“Masyarakat harus bersabar dan menunggu hasil penyelidikan dari pihak kepolisian. Jangan sampai kita mengambil kesimpulan yang terlalu cepat,” lanjutnya.
Ia menekankan pentingnya menjaga persatuan dan keharmonisan warga Jakarta di tengah situasi yang sensitif.
“Keharmonisan masyarakat sangat penting untuk dijaga oleh semua pihak. Kami berharap tokoh-tokoh masyarakat bisa menenangkan warga di lingkungannya masing-masing,” pungkasnya.
Berita Terkait
- Baca juga: 21 Korban Ledakan di SMAN 72 Korban Kembali ke Rumah, 33 Orang Masih Dirawat di Rumah Sakit
- Baca juga: Temuan Senjata di TKP Ledakan SMAN 72 Jakarta Banyak Nama Teroris, Kondisi Terduga Pelaku Terkini
- Baca juga: Korban Tembus 55 Orang, Pemerintah Belum Tetapkan Ledakan di SMAN 72 Jakarta Aksi Terorisme
Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita
| 21 Korban Ledakan di SMAN 72 Korban Kembali ke Rumah, 33 Orang Masih Dirawat di Rumah Sakit |
|
|---|
| Kapolri hingga Keluarga Buka Suara, Fakta Terbaru soal Pelaku Peledakan SMAN 72 Jakarta |
|
|---|
| Temuan Senjata di TKP Ledakan SMAN 72 Jakarta Banyak Nama Teroris, Kondisi Terduga Pelaku Terkini |
|
|---|
| Korban Tembus 55 Orang, Pemerintah Belum Tetapkan Ledakan di SMAN 72 Jakarta Aksi Terorisme |
|
|---|
| Foto Terduga Pelaku Ledakan Beredar, Ibu Ini Histeris Datangi SMAN 72: Itu Fadel Ponakan Saya! |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.