JADWAL Demo Besar Hari Ini: Ultras Garuda Geruduk Kantor PSSI, 3 Titik Vital Bakal Diserbu Massa

Jakarta bersiap menghadapi gelombang aksi demonstrasi massa, pada hari ini, Jumat (14/11/2025), sejumlah elemen masyarakat akan turun ke jalan.

|
Editor: Wahyu Septiana
TribunJakarta.com/Yusuf Bahctiar
DEMO DI JAKARTA - Jakarta bersiap menghadapi gelombang aksi demonstrasi massa, pada hari ini, Jumat (14/11/2025), sejumlah elemen masyarakat akan turun ke jalan. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Jakarta bersiap menghadapi gelombang aksi demonstrasi massa, pada hari ini, Jumat (14/11/2025), sejumlah elemen masyarakat akan turun ke jalan dalam aksi demonstrasi besar.

Berdasarkan laporan Polres Metro Jakarta Pusat, aksi demonstrasi hari ini bakal tersebar di empat titik strategis di Jakarta.

Sorotan utama aksi hari ini tertuju pada aksi Ultras Garuda yang berencana menggeruduk Kantor PSSI di kawasan Senayan.

Selain kelompok suporter sepak bola tersebut, berbagai elemen mahasiswa dan organisasi masyarakat juga dijadwalkan menggelar aksi serentak di beberapa pusat pemerintahan.

Aparat keamanan telah disiagakan untuk mengantisipasi potensi kemacetan hingga gangguan ketertiban, mengingat beberapa titik aksi berada di jalur padat Ibu Kota.

Aksi-aksi ini diperkirakan berlangsung sejak pagi hingga sore hari.

Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Ruslan Basuki mengatakan, unjuk rasa pertama digelar di kawasan Gambir oleh Forum Mahasiswa Ciputat (FORMACI) dan beberapa elemen massa lainnya pada Jumat pagi. 

Di saat yang sama, ada demonstrasi dari Aliansi Pemuda Mahasiswa Pemerhati Bangsa di Mahkamah Konstitusi (MK) Jalan Medan Merdeka Barat.

Banyak Dibaca:

"Setelah itu ada unjuk rasa di Kantor Pusat Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) di kawasan Senayan dari kelompok suporter Ultras Garuda Indonesia," ungkap Ruslan dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat. 

Kemudian unjuk rasa keempat akan digelar di Kantor Komnas HAM di kawasan Menteng.

"Aksi di Komnas HAM dari Dewan Pimpinan Daerah Front Persaudaraan Islam pada Jumat siang," ujar Ruslan.

Untuk menjaga demo hari ini, sebanyak 1.047 personel dikerahkan ke empat titik.

"Pelayanan unjuk rasa untuk wilayah Jakpus ada 1.047 personil," tambah Ruslan.

Berita Terkait

Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved