Paripura Penyampaian Hasil Reses, DPRD DKI Jakarta Perbanyak RPTRA

Paripura penyampaian hasil reses, DPRD DKI Jakarta perbanyak RPTRA lantaran sangat dibutuhkan warga.

Tayang: | Diperbarui:
TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar/Yusuf Bachtiar
Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta, penyampaian hasil reses anggota dewan, salah satu yang disorot adalah aspirasi terkait perbanyak ruang terbuka publik atau RPTRA, Senin (1/12/2025). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - DPRD DKI Jakarta menggelar rapat Paripurna penyampaian hasil reses anggota dewan, sejumlah usulan masyarakat disampaikan agar ditindaklanjuti pada anggaran berikutnya, Senin (1/12/2025). 

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdia mengatakan, penyampaian hasil reses merupakan buah pikir yang disatukan dari Komisi A sampai Komisi E. 

"Penyampaian dari teman-teman DPRD baru selesai masa reses yang dimana lengkap dari Komisi A sampai dengan Komisi E," kata Ima. 

Beberapa aspirasi masyarakat yang menjadi sorotan adalah Operasional PKK, serta penyediaan ruang terbuka di lingkungan permukiman. 

Menurut Ima, ruang tebuka seperti RPTRA (Ruang Publik Terbuka Ramah Anak) sangat dibutuhkan warga untuk melakukan berbagai kegiatan positif. 

Kebijakan membangun RPTRA harus dilanjutkan, agar keberadaannya bisa lebih banyak dan dimanfaatkan masyarakat luas.

"Memang kurang kebutuhan RPTRA, ini kita harapkan bisa dimasukkan pada tahun berikutnya jadi apa yang bisa dieksekusi segera pasti bisa dieksekusi," terangnya. 

Dalam rapat paripurna ini, sejumlah anggota DPRD DKI Jakarta juga menyampaikan interupsi di hadapan Wakil Gubernur Rano Karno. 

Aspirasi salah satunya datang dari Anggota DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz, meminta penanggulangan bencana kebakaran di Jatipulo, Jakarta Barat agar segera ditindaklanjuti. 

Sebab, kebakaran terjadi bukan karena kelalaian masyarakat, melainkan disebabkan kabel sustet yang menyambar ke rumah-rumah warga. 

Pemprov DKI Jakarta diminta segera mengadvokasi, agar PLN dapat segera memberikan bantuan ganti rugi kepada rumah warga yang rusak terbakar. 

"Di mana tadi anggota dewan meminta Pemprov DKI Jakarta, Gubernur dan Wakil Gubernur membantu mengadvokasi agar warga diberikan bantuan," terang Ima.

Ima menambahkan, hasil reses ini selanjutnya akan dijadikan dasar Pemprov DKI Jakarta menyusun anggaran dan disinkronisasi dengan musyawarah rencana pembangunan (musrembang). 

"Pasti kita sangat dorong apa yang menjadi kebutuhan masyarakat aspirasi dari teman-teman ketika turun reses harus ditambahkan," tegas dia. 

BERITA TERKAIT

Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved