Sejumlah Akses Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas Ditutup Imbas Demo, MRT Beroperasi Normal

Operasional perjalanan MRT Jakarta dipastikan tetap berjalan normal dan melayani penumpang seperti biasa.

Tayang:
DOK. Pemprov DKI Jakarta
SEJUMLAH AKSES TUTUP - Di tengah aksi demo mahasiswa yang masih berlangsung hingga petang hari, Jumat (12/6/2026), MRT Jakarta menutup sementara sejumlah akses masuk dan keluar di Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta serta Stasiun Dukuh Atas BNI. 

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Di tengah aksi demo mahasiswa yang masih berlangsung hingga petang hari, Jumat (12/6/2026), MRT Jakarta menutup sementara sejumlah akses masuk dan keluar di Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta serta Stasiun Dukuh Atas BNI.

Meski demikian, operasional perjalanan MRT Jakarta dipastikan tetap berjalan normal dan melayani penumpang seperti biasa.

Penyesuaian akses dilakukan menyusul meningkatnya aktivitas massa di sekitar kawasan Sudirman-Thamrin yang menjadi salah satu titik konsentrasi aksi demo.

3 Akses Stasiun Ditutup Sementara

PT MRT Jakarta (Perseroda) mengumumkan penutupan sementara tiga akses stasiun yang berada di area terdampak kepadatan.

Di Stasiun Dukuh Atas BNI, akses Entrance C dan Entrance E ditutup sementara.

Sementara itu, di Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta, akses Entrance A juga ditutup sementara.

Pelanggan MRT Jakarta diminta menggunakan akses stasiun lainnya yang masih beroperasi dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Perjalanan MRT Tetap Normal

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta (Perseroda) Franky Ertanto memastikan layanan perjalanan MRT Jakarta tetap berjalan normal meski terdapat penyesuaian akses di sejumlah stasiun.

“Layanan perjalanan MRT Jakarta tetap beroperasi normal. Pelanggan dapat menggunakan akses masuk dan keluar stasiun lainnya yang tersedia serta mengikuti arahan petugas di lapangan,” kata Franky dalam keterangan resminya, Jumat (12/6/2026).

Menurutnya, langkah tersebut dilakukan untuk menjaga keamanan dan kelancaran mobilitas pelanggan di tengah meningkatnya kepadatan di sekitar area stasiun.

MRT Terus Pantau Situasi

Franky menambahkan, MRT Jakarta terus memantau perkembangan situasi di lapangan bersama pihak terkait.

Koordinasi dilakukan guna memastikan aspek keamanan, keselamatan, dan kenyamanan pelanggan tetap terjaga selama aktivitas di kawasan Sudirman-Thamrin berlangsung.

“MRT Jakarta terus memantau perkembangan situasi dan berkoordinasi dengan pihak terkait guna memastikan keamanan, keselamatan, dan kenyamanan pelanggan,” kata Franky.

Hingga saat ini belum ada perubahan jadwal maupun pola operasional perjalanan MRT Jakarta. 

Penumpang diimbau untuk memperhatikan informasi terbaru melalui kanal resmi MRT Jakarta sebelum melakukan perjalanan.

Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved