Awal Tahun 2020 Jakarta Dikepung Banjir

KCI: Sejumlah Stasiun Kereta Masih Banjir

VP Corporate Communications PT KCI, Anne Purba, mengatakan sejumlah stasiun kereta masih banjir

Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Muhammad Zulfikar
Kompas.com
KRL Commuter Line 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - VP Corporate Communications PT KCI, Anne Purba, mengatakan sejumlah stasiun kereta masih banjir.

Di antaranya stasiun Kampung Bandan, Kemayoran, Rawa Buaya, Batu Ceper, dan jalur enam stasiun Tanah Abang.

Kata Anne, situasi tersebut terpantau sejak pukul 06.00 WIB hingga 07.00 WIB, Kamis (2/1/2020).

"Dari pantauan petugas pada pukul 06.00 WIB, terdapat genangan di lintas antara stasiun Kampung Bandan, Kemayoran, di antara Stasiun Rawa Buaya, Batu Ceper, dan di Jalur 6 Stasiun Tanah Abang," kata Anne, dalam keterangan tertulisnya, hari ini.

"Untuk itu, KRL loop line relasi Bogor - Jatinegara perjalanannya diatur hanya sampai Stasiun Kampung Bandan," sambungnya.

Sementara, di lintas stasiun Duri menuju Tangerang, perjalanan KRL diatur hanya Tangerang sampai Batuceper PP.

"Untuk lintas Rangkasbitung-Tanah Abang, kemungkinan ada antrean perjalanan KRL mendekati stasiun Tanah Abang, karena hanya jalur 5 yang dapat digunakan," ucap Anne.

Curah Hujan Masih Tinggi Tujuh Hari ke Depan hingga Basuki Sindir Anies Baswedan

Bayi 1,5 Tahun di Bidara Cina Terjebak Banjir saat Sakit, Sang Ibu Kalut

Pada lintas stasiun Bogor menuju Jakarta Kota, lanjutnya, masih terdapat genangan air.

Begitu juga dengan lintas kereta api dari stasiun Cikarang atau Bekasi tujuan Jakarta Kota.

Bahkan lintas Tanjung Priok menuju Jakarta Kota.

"Namun masih dapat dilewati KRL dengan pembatasan kecepatan 40 kilometer per jam," tambah Anne.

"Perjalanan KRL di sejumlah lintas pada pagi hari ini beroperasi seperti biasa, kecuali untuk lintas Duri - Tangerang dan Loop Line," sambungnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved