Minta Menteri Pakai Mobil Maung, Prabowo Dinilai Tegas Wajibkan Pejabat Cintai Produk Indonesia
Presiden RI Prabowo Subianto meminta para menterinya gunakan mobil Maung. Prabowo dinilai tegas wajibkan pejabat cintai produk Indonesia.
TRIBUNJAKARTA.COM - Presiden RI Prabowo Subianto meminta para menterinya menggunakan mobil Maung buatan dalam negeri.
Hal itu disampaikan Presiden Prabowo pada saat akhir paparannya saat memimpin Sidang Kabinet Paripurna, di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025).
Ucapan Prabowo Subianto itu disambut tepuk tangan dan tawa para menterinya.
"Sebentar lagi saudara-saudara harus pakai Maung semua. Saya enggak mau tahu," kata Prabowo.
Menanggapi pernyataan Prabowo, Ketua Dewan Pembina Yayasan Garuda Biru Indonesia, Heikal Safar mengapresiasinya.
Ia menilai Prabowo lugas dan tegas dalam pidatonya di hadapan sejumlah menteri dan pejabat tinggi yang mewajibkan agar mencintai produksi produk Indonesia.
"Buatan negara kita sendiri seperti Mobil Jeep Maung dari PT. Pindad Bandung," kata Heikal Safar dikutip Senin (20/10/2025).
Ketua Dewan Pembina Yayasan Garuda Bertilawah itu juga menyampaikan keinginannya membeli mobil Maung buatan Indonesia dari PT Pindad.
Mobil itu akan dibeli dengan uang pribadinya sendiri.
Pengusaha muda itu tertarik setelah mendengarkan anjuran Presiden Prabowo Subianto yang meminta para pejabatnya menggunakan mobil Maung.
Ketua Dewan Pembina Yayasan Salman Peduli Berkarya itu pun menyatakan bahwa seluruh perusahaan, yayasan dan ormas yang dipimpinnya siap membeli Mobil Maung tersebut
Tentunya, kata Heikal, apabila mobil Maung buatan Indonesia tersebut telah dijual bebaskan dipasaran untuk digunakan masyarakat umum,"
"Insya Allah seluruh rakyat Indonesia sangat bersedia membeli kendaraan buatan Indonesia, coba kita bayangkan jikalau seluruh institusi dan rakyat Indonesia bersatu membeli kendaraan produk dalam negeri tentunya sangat Luar biasa bukan?" katanya.
"Sehingga Indonesia menjadi negara Maju di era Presiden Prabowo Subianto" sambungnya.
Ketua Dewan Pembina Gerakan Dapur Indonesia Heikal Safar itu juga menyampaikan terimakasih kepada media yang telah menyuarakan keinginan publik untuk memiliki mobil Maung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/MOBIL-MAUNG-Presiden-Prabowo-Subianto.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.