Saling Adu Kicau Susi Pudjiastuti VS Fadli Zon, Susi Tanya Keberhasilan, Fadli Jawab dengan Buku

Awalnya, Fadli Zon membuat tweet terkait ulang tahun Partai Gerindra yang ke-10, Rabu(7/2/2018) lalu.

Tribun Medan
Fadli dan Susi 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA- Media sosial diramaikan saling adu kicau di twitter antara Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon dengan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Awalnya, Fadli Zon membuat tweet terkait ulang tahun Partai Gerindra yang ke-10, Rabu(7/2/2018) lalu.

Terdapat 17 tweet tentang progress Partai Gerindra, serta menuliskan harapan dan rencana terkait Pilpres 2019.

Dari 17 tweet di akun @fadlizon saat itu, tweet ke 13 darinya pada hari Selasa (6/2/2018) mengkritik pekerjaan Kementerian Kelautan dan Perikanan tentang penenggelaman kapal yang ia anggap hal itu bukanlah ukuran keberhasilan.

Baca: Senyum Setya Novanto Soal Reaksi Keras SBY dan Nama Ibas di Buku Hitam, Sempat Singgung Nazaruddin

@fadlizon: 13) Di tempat lain, kita membangga-banggakan jumlah kapal nelayan asing yang berhasil ditenggelamkan, serta klaim populasi ikan yang meningkat, seolah itu adalah ukuran keberhasilan Kementerian Kelautan dan Perikanan. @Gerindra

Pada hari Rabu (7/2/2018) siang, Susi Pudjiastuti membalas tweet dari Fadli.

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti (kiri) dan Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon (kanan). KOLASE TRIBUNNEWS.COM
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti (kiri) dan Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon (kanan). KOLASE TRIBUNNEWS.COM (Kolase Tribunnews.com)

@susipudjiastuti: Ukuran keberhasilan yg telah anda lakukan apa Pak Fadli yth??? Mohon pencerahan

Susi menjawabnya dengan cukup pedas dengan menanyakan ukuran keberhasilan versi Fadli.

Pukul 18.50 WIB di hari yang sama, Fadli membalas komentar susi di twitter.

@fadlizon: Saya tuangkan dalam buku "Berpihak Pada Rakyat" apa yang saya lakukan (bukan klaim keberhasilan) kurun 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 sb @DPR_RI

Selisih tiga menit setelah membalas komentar Susi, Fadli mengundang Susi untuk datang pada acara perilisan bukunya di hari Kamis(8/2/2018).

Baca: Dampingi Menteri Susi, Anies Baswedan Ingin Pasar Ikan Setara Sydney Fish Market

Tujuannya agar Fadli dan Susi dapat saling menjawab dan memberi kritik di acara itu secara langsung.

@fadlizon: Bu @susipudjiastuti sila datang dan kritik saya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved