Nyaris Lahirkan Anak di Pinggir Jalan, Wanita Ini Akhirnya Ditampung Panti Sosial
Masyudi mengatakan, Rosida dan keluarganya ditampung di tempat ini karena alasan ekonomi
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KEMBANGAN - Rosida (35), wanita yang diberitakan nyaris melahirkan di pinggir jalan kini telah ditampung di Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 1 Kedoya, Jakarta Barat.
Kepala Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 1 mengatakan, pihaknya menampung Rosida beserta suaminya yakni Sanudin (35) dan anaknya sejak Kamis (8/2/2018) kemarin.
Baca: Seputar Kedai Kopi Bunchi, Tongkrongan Wajib Anak Muda Depok
"Kami menerima mereka dari pihak P3S Sudin Sosial Jakarta Barat kemarin Pukul 11.15 WIB," Kepala Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 1 Masyudi kepada wartawan TribunJakarta.com, Jumat (9/2/2018).
Masyudi mengatakan, Rosida dan keluarganya ditampung di tempat ini karena alasan ekonomi.
Selain itu, Rosida diketahui memiliki sedikit ganguan kejiwaan.
Baca: Meski Tarif Mahal, Parkir Resmi Stasiun Bekasi Banyak Diminati
Sementara jari tangan dan kaki Sarudin juga sedikit cacat.
"Jadi karena itu mereka kita tampung," kata Masyudi.
Sementara untuk anak Rosida yang telah berusia satu bulan, telah dipindahkan ke Panti Sosial Tunas Marga, Cipayung, Jakarta Timur.
"Kalau bayinya tadi siang sudah kami pindahkan agar diberikan perawatan di Panti Cipayung," ujar Masyudi.