Satu Keluarga Dibunuh
Jaleni Terbayang Anak Kecil Sepekan Sebelum Tiara Tewas Mengenaskan
Tanda-tanda kematian Tiara (13) bersama ibu dan kakaknya, Emah (40) dan Nova (23), sudah Jaelani rasakan sepekan sebelumnya.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Y Gustaman
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Tanda-tanda kematian Tiara (13) bersama ibu dan kakaknya, Emah (40) dan Nova (23), sudah Jaelani rasakan sepekan sebelumnya.
Ketiga korban tewas dibunuh suami dan ayah tiri mereka, Muchtar Effendi (60), di kamar depan Perumahan Taman Kota Permai 2, Periuk, Kota Tangerang, Banten, Senin (12/2/2018).
Muchtar Effendi adalah suami ketiga Emah.
Sementara Nova, anak sulung Emah dari suaminya yang pertama, sedangkan Tiara anak dari suami kedua, yakni Jaelani.
Jaelani bercerita sepekan sebelum peristiwa pembunuhan itu ia melihat anak kecil yang mirip putrinya.
"Seminggu tuh saya ngeliat anak kecil, seperti melihat putri saya," ucap Jaelani kepada TribunJakarta.com, Kamis (15/2/2018) .
Jaelani kerap melihat anak kecil sepantaran putrinya yang masih sekolah dasar tak jauh dari toko burung miliknya.
Sebelumnya, ia tak pernah merasakan hal ini.
Baru seminggu sebelum kepergian Tiara ia merasa seperti melihat wajah putrinya ketika ada anak sekolah dasar melintas di depan tokonya.
"Saya juga bingung, padahal saya sering ketemu anak SD, tapi seminggu kemarin tuh kaya lihat putri saya terus," ujar Jaelani.
Jaelani merasa kehilangan sosok putrinya yang ceria dan berjiwa sosial tinggi.
Ia berharap pelaku mendapatkan hukuman yang setimpal atas perbuatan keji terhadap putri kecilnya.