Anies Baswedan Usulkan Program Ajak Warga DKI Rutin ke Museum
Anies Baswedan menganggap Garebek Museum memudahkan warga di kampung-kampung yang lebih senang pergi beramai-ramai.
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Adiatmaputra Fajar Pratama
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengusulkan program Garebek Museum.
Program usulan Pemprov DKI itu mengajak setiap RW atau kelurahan pada Sabtu dan Minggu ke museum.
"Di Jakarta ada 44 kecamatan, 267 kelurahan, 2.700 RW seluruh Jakarta. Apa yang terjadi kalau kita buatkan program kunjungan rutin museum dari tiap RW, Keluarahan, dikelola oleh pemerintah," ucapnya di Balaikota usai mengukuhkan kepengurusan Asosasi Museum Indonesia Kamis (1/3/2018).
Baca: Nonton Film Benyamin Biang Kerok, Veteran RI : Betawinya Khas Banget
Anies Baswedan menganggap Garebek Museum memudahkan warga di kampung-kampung yang lebih senang pergi beramai-ramai.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) akan menyiapkan akomodasinya.
"Bagi warga di kampung-kampung pergi itu tidak sendirian, pergi itu berombongan. Pemerintah siapkan busnya, pemerintah siapkan transportasinya," ucapnya lagi.
Anies Baswedan mengatakan akan memanggil dinas terkait untuk program Garebek Museum ini.
Baca: Pengguna SKK Palsu Banyak Yang Tidak Tahu Diklat SKK
"Jadi nanti saya akan panggil Dinas Parawisata, Dishub, Dinas Pendidikan, dan dinas-dinas yang lain, kita gerebek museum. Rutin sabtu-minggu, dan ini dijadwalkan," tukasnya.
Setelah dijadwalkan dan berjalan, Anies Baswedan berharap para pengurus AMI bisa membuat museum menjadi menarik
" Tapi dengan dijadwalkan begitu kita menggerakan warga datang ke museum dan kemudian bapak ibu tanggung jawabnya membuat museumnya menarik, jangan orang datang dan kapok, tegasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/anies-baswedan-kukuhkan-pengurus-asosasi-museum-indonesia_20180301_173755.jpg)