Pendiri Matahari Meninggal

Ini Profil Hari Darmawan, Pendiri Matahari yang Tewas di Sungai Ciliwung

Jasad pria yang juga pendiri Taman Wisata Matahari (TWM) itu berada di aliran Sungai Ciliwung.

Google images
Hari Darmawan 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA — Pendiri jaringan ritel Matahari Departement Store Tbk (LPPF), Hari Darmawan ditemukan tewas pada Sabtu pagi, (10/3/2018).

Jasad pria yang juga pendiri Taman Wisata Matahari (TWM) itu berada di aliran Sungai Ciliwung.

Dari informasi yang dihimpun TribunnewsBogor, Hari sempat dinyatakan hilang pada Jumat malam, (9/2/2018) sekira pukul 21.30 WIB.

Baca: Fakta Viral Pria Joget Berdiri Saat Bawa Motor: Persiapan, Inspirasi Youtube Sampai Ditangkap Polisi

Diketahui Hari Darmawan tengah berada di vila pribadinya di Kawasan Jalan Hankam Wira Lokatama, Puncak Bogor, Jawa Barat.

Meninggalnya Hari juga dibenarkan oleh Humas Taman Wisata Matahari, Teja Purwadi.

Namun dia belum bisa menjelaskan secara rinci apa penyebab meninggalnya pemilik TWM itu.

Dia menambahkan jenazah Hari sudah dibawa ke RSUD Ciawi, Bogor.

Baca: Tidak Mau Ditilang, Pengendara Motor di Bogor Hajar Polisi Pakai Kayu Balok

“Iya betul beliau meninggal tadi pagi," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com.

Hari Darmawan lahir pada 27 Mei 1940 di Makassar, Sulawesi Selatan. Ayahnya, Tan A Siong adalah pengusaha yang berkecimpung di usaha produk pertanian.

Awal bisnis di ritel, Hari memulainya dengan menjual baju impor dan buatan istrinya di toko kecil Mickey Mouse. Lama-kelamaan, penjualan dari toko milik Hari Darmawan tersebut kian berkembang dan memiliki konsumen tersendiri.

Saat itu, toko Mickey Mouse memiliki saingan berat yaitu De Zion yang memiliki pelanggan rata-rata pejabat serta orang kaya.

Hari berpikir keras bagaimana bisa seperti Toko De Zion.

Suatu hari di tahun 1968, Hari berhasil mengakuisisi toko De Zion tersebut karena kesulitan keuangan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved