Ada Manusia Silver di Tangerang, Begini Penampakannya

Aray seorang koordinator manusia silver di wilayah ini mengaku sudah beroperasi sejak awal tahun 2018

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Muhammad Zulfikar
Tribun Jakarta/Ega Alfreda
Manusia Silver yang berada di sekitar Bunderan Alam Sutera 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Sejak Awal tahun 2018, manusia silver kembali muncul di sekitar Tangerang dan Tangerang Selatan.

Manusia silver ini kerap kali terlihat di lampu merah Bunderan Alam Sutera dan Bunderan Maruga.

Dari pantauan TribunJakarta.com terdapat enam orang yang tubuhnya berwarna silver di Bunderan Alam Sutera.

Aray seorang koordinator manusia silver di wilayah ini mengaku sudah beroperasi sejak awal tahun 2018.

"Tidak ingat persisnya pokoknya awal tahun 2018 bulan Februari lah," jawab Aray saat ditanya TribunJakarta.com, Tangerang, Kamis (15/3/2018).

Jumlah manusia silver yang berada di Tangerang ini kira-kira 16 orang.

Rata-rata mereka berumur dari 20 sampai 28 tahun.

Baca: Kelurahan Ini Penyumbang Terbanyak Penderita Gizi Buruk di Tangerang Selatan

"Ada yang paling kecil berumur 16 tahun," tambah Aray.

Dilansir dari pria berumur 24 tahun itu, mereka semua menjadi manusia silver karena hanya sebagai pekerjaan sampingan saja.

Karena manusia silver ini rata-rata memiliki pekerjaan utama selain menggalang dana di jalan dengan dandanan serba silver.

Dari pengakuan Aray mereka tidak ada hubungan kelompok atau sejenisnya dengan manusia silver di Bandung.

Awalnya dia terinspirasi dari manusia silver yang berada di Kota Tua Jakarta Pusat.

"Awalnya saya terinspirasi dari Kota Tua, tapi karena disana sudah terlalu penuh saya terpikir kenapa tidak dicoba di jalanam sambil menggalang dana," ucap Aray.

Mereka mulai bekerja dari pukul 12.00 WIB sampai waktu yang tidak ditentukan setiap harinya.

"Sampai capek saja," beber Aray sambil tersenyum.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved