Satpam Gantung Diri Diduga Stres Tekanan Ekonomi

Betapa kagetnya ia ketika masuk ke dalam rumah, mendapati Candra tergantung dengan sebuah kain.

Editor: Adiatmaputra Fajar Pratama
Tribunnews
Ilustrasi Bunuh Diri 

Laporan wartawan Wartakotalive Feryanto Hadi

TRIBUNJAKARTA,COM, JAGAKARSA - Petugas keamanan, Dedi Candra Wijaya (32) bunuh diri dengan cara gantung diri di kediamannya, Jalan Benda 2 RT 05/01, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (15/3/2018) petang.

Keponakan pemilik rumah yang dikontrak Candra, Adi menjelaskan saat masuk ke rumah pintu gerbang dalam keadaan tertutup namun tidak terkunci.

Betapa kagetnya ia ketika masuk ke dalam rumah, mendapati Candra tergantung dengan sebuah kain.

Baca: Ada Manusia Silver di Tangerang, Begini Penampakannya

Ia kemudian keluar dari rumah itu dan melaporkan apa yang dilihatnya, kepada ketua RT setempat.

Kapolsek Jagakarsa Kompol Prayitno menyatakan, Candra diketahui bekerja menjaga rumah milik Risna Arina.

"Saksi saat itu datang ke rumah itu dan panik ketika melihat korban gantung diri," kata Kompol Prayitno, Kamis (15/3/2018).

Baca: Keji, Guru SD Ini Hukum Muridnya Menjilati WC 12 Kali Karena Tidak Bawa Tugas

Kompol Prayitno melanjutkan, berdasarkan pemeriksaan anggotanya di lokasi, tidak ditemukan bekas luka penganiayaan. Pun tidak ada barang-barang yang hilang.

"Kesimpulan sementara korban bunuh diri," ucapnya.

Belum ada yang tahu alasan pasti Candra bunuh diri. Namun, diduga ia nekat mengakhiri hidupnya karena depresi akibat tekanan ekonomi.

"Tapi kami masih dalami lagi soal penyebab pastinya," tutur Kompol Prayitno.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved