Sandiaga Uno Tegaskan Tidak Ada Capres Lain di Gerindra Selain Prabowo Subianto
Sandiaga mengungkapkan bahwa Gerindra tidak ingin menuruti kemauan kaum elite untuk mengusung nama lain dari Gerindra
TRIBUNJAKARATA.COM, JAKARTA - Keputusan partai Gerindra untuk mengusung Prabowo Subianto menjadi calon presiden 2019 sepertinya sudah bulat.
Hal ini disampaikan oleh ketua tim pemenangan pilpres 2019 partai Gerindra, Sandiaga Uno usai berlari di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat.
Sandiaga mengungkapkan bahwa Gerindra tidak ingin menuruti kemauan kaum elite untuk mengusung nama lain dari Gerindra, dirinya memilih untuk Gerindra fokus kepada Prabowo.
"Apa yang masyarakat ingin kan. Jangan apa yang elite inginkan, karna elite ini maunya sekarang harus deklarasi dan sekarang harus tokoh ini, tokoh itu," ujar Sandiaga, Minggu (8/4/2018).
Baca: Dukung Kegiatan Perempuan, Anies Hadiri Kegiatan Latansa 2018
Dirinya meminta agar masyarakat dapat memberikan kesempatan bagi Prabowo untuk memberikan alternatif kepemimpinan yang baru di Indonesia.
"Kita mencoba lebih sabar. Kita ingin bahwa masyarakat itu bisa mendapat kesempatan memberi masukan kepada pak Prabowo dan pak Prabowo sebagai yang akan memimpin koalisi bisa menawarkan suatu alternatif kepemimpinan yang perlu ditunggu tunggu oleh masyarakat," jelas Sandiaga. (Yosia Margaretta)