Piala AFC 2018

Pelatih Persija: Kami Siap Membalas Kekalahan di Johor

Pelatih yang akrab disapa Teco mengaku sudah mendapatkan gambaran soal susunan pemain dan permainan yang akan diterapkannya

Editor: Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM/Abdul Majid
Pelatih Kepala Persija, Stefano Cugurra Teco. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra ingin membalas kekalahan dari Johor Darul Takzim (JDT), saat timnya gantian menjamu klub Malaysia itu pada matchday kelima fase Grup H Piala AFC 2018.

Pertandingan ini akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (10/4/2018), pukul 18.30 WIB.

Persija takluk 0-3 pada pertemuan pertama kedua tim di Stadion Larkin, Johor Bahru pada 14 Februari 2018.

Pelatih yang akrab disapa Teco mengaku sudah mendapatkan gambaran soal susunan pemain dan permainan yang akan diterapkannya.

"Kami sudah mendapatkan 18 pemain untuk masuk dalam selection list. Jadi kami sudah siap untuk membalas kekalahan di Johor," ujar Teco dalam rilis yang diterima BolaSport.com.

"Kami harus menang agar bisa menjaga peluang lolos ke babak selanjutnya," tuturnya menegaskan.

Baca: Pelatih Persija: Semua Pemain Harus Membantu Simic

Persija sudah dua hari berlatih sejak Sabtu (7/4/2018), untuk mempersiapkan hajatan ini setelah menghadapi PSMS Medan, Jumat (6/4/2018).

"Hari ini kami berlatih taktik dan strategi. Tentunya kami tidak bisa menjelaskan strategi dan taktinya seperti apa," kata pria yang menguasai lebih dari lima bahasa internasional itu.

"Namun, kami sudah mempunyai gambaran bagaimana melawan JDT lusa nanti," tandasnya.

Tiga tim Grup H yakni Song Lam Nghe An, Persija, dan JDT sama-sama mengoleksi 7 poin dari empat pertandingan awal.

Hanya Tampines Rovers yang sudah tidak punya peluang lolos karena terdampar di posisi buncit dengan hanya mengoleksi 1 poin.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved