Yuk Icip Aneka Bakso di Kedai Ini! Ada Bakso bunting hingga Balungan Sumsum
Selain bakso balungan terdapat aneka bakso unik yang juga akan menggungah selera.
Penulis: Anisa Kurniasih | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Anisa Kurniasih
TRIBUNJAKARTA.COM, KELAPA GADING - Puluhan tulang bersumsum terpajang di sebuah etalase gerai bakso yang ada Kampoeng Tempo Doeloe Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF) 2018.
Gerai tersebut adalah 'Bakso Mejiku' yang memberikan sajian bakso tulang sapi berbagai ukuran yang mengandung sumsum.
Dalam satu porsinya, pengunjung yang membeli akan menikmati semangkok bakso dengan mie, kuah dan lima butir bakso yang disandingkan dengan semangkok tulang sumsum sapi yang disiram kuah panas.
Baca: Salut! Penyandang Disabilitas Ini Jadi Tutor Bahasa Inggris
Tersedia tulang atau balungan dengan ukuran L, super XL, XXL dan XXXL yang harga kisannya mulai dari Rp 35 ribu-Rp 55 ribu.
"Sumsumnya kan sebelumnya sudah direbus sampai matang, lalu disiapkan di etalase, jika ada yang mau tinggal dipanasin lagi maksimal dua menit terus disiram kuah," ujar Tiara, Pelayan Bakso Mejiku di Summarecon Kelapa Gading, Selasa (24/4/2018).
Selain bakso balungan terdapat aneka bakso unik yang juga akan menggungah selera.

Diantaranya bakso bunting yang didalamnya terdapat telor puyuh, bakso biasa dan pedas serta daging cincang.
Lalu ada pula bakso moza yaitu dengan isian keju mozzarela.
Kemudian ada bakso firewall, yaitu bakso yang didalamnya terdapat daging dan cabai cincang dengan rasa yang pedas.
Baca: Puluhan Botol Miras Terjaring Sweeping Satgas Yonif Para Raider 501 Kostrad
Masih ada juga beberapa jenis bakso yang wajib kamu icipi jika datang ke JFFF yang ada di La Piazza Summarecon Kela Gading, Jakarta Utara.
Festival makanan ini menghadirkan aneka makanan Nusantara yang akan berlangsug hingga 6 April 2018 mendatang.
JFFF buka setiap hari untuk Senin - Jumat dari pukul 16.00 - 22.00 WIB .
Untuk Sabtu dan Minggu mulai pukul 11.00 WIB - 23.00 WIB.
Harga baksonya berkisar dari Rp 28 ribu - Rp 50 an ribu.