Cegah Terorisme, Nia Dinata Ajak orang tua Lebih Dekat Lagi dengan Anak
"Saya juga mengajak untuk sekolah-sekolah juga dan juga guru untuk tidak sugkan membahas masalah ini karena untuk kepentingan bersama," kata dia.
Penulis: Sulaendih andrian | Editor: Erik Sinaga
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Sulaendih Andrian
TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN - Sutradara Nia Dinata hadir dalam deklarasi Gerakan Warga Lawan Terorisme di Wahid Institute, Jakarta, Selasa (15/5/2018).
Dalam sambutannya, Nia mengajak orang tua untuk bisa menjadikan anak - anaknya menjadi teman kita juga, karena dengan seperti itu kita dapat mengetahui sepak terjang mereka kemana saja.
Baca: Satu Keluarga Menggunakan Sepeda Motor Tabrak Pagar Mabes TNI AD Kini Ditangani Polsi
"Sebagai ibu saya juga ingin mengajak orang tua untuk selalu bisa menjadikan anak-anak menjadi teman kita juga. Jadi kita tau sepak terjang mereka kemana saja" ungkapnya.
Selain itu menurut Nia, dengan cara seperti itu orang tua bisa memonitor apa yang mereka lakukan saat jauh atau di luar kontrol.
Orang tua bisa berbagi dengan anak - anak termasuk tukar pikiran terkait isu dan aksi terorisme.
Baca: Polisi Pastikan Kardus di Dekat Stasiun Palmerah Bukan Bom
Nia juga mengajak untuk pihak sekolah dan guru agar tidak sungkan untuk membahas masalah terorisme dan radikalisme.
"Saya juga mengajak untuk sekolah-sekolah juga dan juga guru untuk tidak sugkan membahas masalah ini karena untuk kepentingan bersama," kata dia.
Dengan demikian, anak pun akan menjadi waspada mengenai potensi radikalisme di sekitar mereka.
"Harus dibahas di sekolah. Di luar negeri, serangan terorisme dibahas di sekolah agar menciptakan awareness (kesadaran) bersama," pungkasnya.